» » МВФ прогнозирует потерю 0,8% мирового ВВП из-за торговой войны США и Китая

МВФ прогнозирует потерю 0,8% мирового ВВП из-за торговой войны США и Китая

12 сентябрь 2019, Четверг
101
0
МВФ прогнозирует потерю 0,8% мирового ВВП из-за торговой войны США и Китая
Мировая экономика, согласно последним прогнозам, потеряет 0,8% из-за торгового конфликта между США и Китаем, сообщил представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс.

"Мы говорили, что пошлины несут существенный риск, сейчас мы скажем больше - торговое напряжение между США и Китаем уже замедляет экономику… По нашим последним прогнозам, это минус 0,8% (мирового) ВВП", - сказал Райс на брифинге.

Речь идет о замедлении роста мировой экономики. Последний полный прогноз по мировой экономике МВФ опубликовал в июле, в нем прогнозировалось, что ее рост в 2019 г. составит 3,2%, в 2020 г. - 3,5%. По сравнению с предыдущим прогноз был понижен на 0,1 процентного пункта.

К развернувшейся торговой войне США и Китая сейчас приковано внимание всего мирового сообщества. Президент США Дональд Трамп считает, что у Китая нет выбора, кроме как договориться с Вашингтоном по торговле. Он настаивает на том, что Пекин очень хочет как можно скорее договориться о сделке, поскольку китайская экономика терпит большие потери. Американская экономика, по мнению Трампа, от этого только выигрывает.

Новый раунд торгово-экономических переговоров между Вашингтоном и Пекином пройдет в столице США в начале октября.

Как писали "Вести.Экономика", министр финансов США Стивен Мнучин ранее заявил, что президент Дональд Трамп может в любой момент заключить торговую сделку с Китаем, но сделает это на выгодных для США условиях.

"Президент Трамп может заключить сделку с Китаем в любое время, но сосредоточен на том, чтобы придерживаться хорошей сделки для американских рабочих", - заявил Мнучин.

"Президент говорит верно: он может заключить сделку в любой момент, но он хочет заключить только хорошую сделку для компаний и рабочих США. Позвольте мне напомнить вам, что эти дискуссии ведутся уже два с половиной года", - сказал Мнучин.

Днем ранее - в среду - президент Дональд Трамп написал в "Твиттере", что отложит повышение тарифов на китайские товары стоимостью $250 млрд с 1 по 15 октября в качестве "жеста доброй воли" для Китая.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: