» » Как осуществляется процедура банкротства физических лиц

Как осуществляется процедура банкротства физических лиц

19 июнь 2022, Воскресенье
272
0
Как осуществляется процедура банкротства физических лиц

Банкротство физических лиц в нашей стране стало возможным сравнительно недавно, соответствующие изменения в Законодательстве были внесены в 2015 году. Несмотря на то что в данном Законе до сих пор существуют как положительные, так и отрицательные моменты, тысячи физических лиц уже успели воспользоваться такой возможностью и избавили себя от долгового бремени.

Процедура банкротства требует определенных знаний, опыта и образования. Безусловно, физическое лицо может самостоятельно изучить список всех документов, необходимых для открытия процедуры, собрать эти документы и подать их в суд, но даже при нехватке одного документа дело прекращается. Поэтому большинство граждан, которые не имеют возможности выплатить все свои долги, обращаются за помощью к профессионалам, к которым относится компания по банкротству в Волгограде и других городах.

Преимущества банкротства физических лиц

К плюсам банкротства относятся:

  • После того как гражданин подает заявление о признании его банкротом, сумма задолженности фиксируется, начисление процентов, штрафов и пени приостанавливается.
  • В лице компании по банкротству гражданин получает профессионального помощника, все дальнейшее общение кредиторов будет осуществляться через финансового управляющего.
  • Если имелся запрет на выезд за границу, то он снимается.

Процедура банкротства состоит из нескольких последовательных этапов и ее нельзя назвать быстрой. В некоторых случаях процедура может длиться несколько месяцев, поэтому компания по банкротству физических лиц в Волгограде предлагает не рисковать и сразу же заручиться поддержкой профессиональных юристов, которые знают все тонкости решения данного вопроса.

Если процедура банкротства заканчивается, а физическое лицо получает официальный статус банкрота, то все его долги гасятся. Долги списываются даже в том случае, если суммарная сумма всех задолженностей превышает сумму, которую удалось выручить на долгах при реализации имущества гражданина. Важное условие, которое касается имущества, реализуемого на торгах для погашения задолженности: нельзя лишать гражданина единственной жилплощади и личных вещей.

Подать пакет документов необходимых для начала процедуры банкротства, гражданин обязан самостоятельно в том случае, если сумма всех его долгов перед физическими и юридическими лицами превышает 500 тысяч рублей, а время, в течение которого он не выполняет своих долговых обязательств, превышает три месяца.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Популярное:

Войти через: