» » Чем занимается таможенный брокер

Чем занимается таможенный брокер

19 июнь 2022, Воскресенье
265
0
Чем занимается таможенный брокер

Грузоперевозки занимают важное место в функционировании любого государства. Если в процессе перевозки груза транспорт пересекает границы двух и более стран, то такие грузоперевозки получают статус международных и требуют соблюдения таможенного законодательства.

Брокер – специалист, который занимается оформлением грузов. Профессиональный таможенный брокер по растаможке может помочь как с какой-то отдельной операцией, так и с оформлением «под ключ».

Что входит в услуги брокера

Брокер занимается решением следующих вопросов:

  • подготовка пакета документов, необходимых для отправки груза через таможню;
  • составление декларации;
  • оплата сборов и предоставление квитанции;
  • консультации по любым вопросам международных перевозок;
  • личное присутствие во время прохождения таможенного контроля;
  • представление интересов своего клиента при возникновении любых спорных моментов.

Почему перевозчики предпочитают доверять оформление международных грузов профессиональному специалисту - брокеру

Брокер – специалист, имеющий соответствующее образование и солидный опыт работы в данной сфере. Непрофессионалу не так просто уследить за всеми нововведениями в законодательстве, а брокер постоянно находится в курсе всех перемен и может вовремя оповестить об этом заказчика.

Оформление груза состоит из огромного перечня задач. Заказывая услуги таможенного брокера, заказчик может получить значительную экономию времени и сил. Если оформление является разовой процедурой, то заказчик избавляет себя от необходимости держать в штате постоянного специалиста в данной сфере. Также при оформлении документов грузоперевозчик может воспользоваться электронной подписью брокера.

Брокер берет на себя роль посредника и связующего звена между грузоотправителем и государственными таможенными структурами. При организации международной перевозки любых видов продукции, брокер учитывает все требования каждого государства, границу которого предстоит преодолеть грузу.

Любые недочеты, допущенные стандартным перевозчиком при подготовке документов и самого груза, могут обернуться дополнительными потерями времени, что особенно опасно при перевозке скоропортящихся грузов. Брокер поможет оперативно и безопасно перевезти международный груз в соответствии с требованиями имеющегося законодательства страны.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: