» » Трудоустроить Фопов: что скрывается за новой инициативой Минсоцполитики

Трудоустроить Фопов: что скрывается за новой инициативой Минсоцполитики

13 март 2019, Среда
67
0
Трудоустроить Фопов: что скрывается за новой инициативой Минсоцполитики
UNIAN


Чиновникам нравится вспоминать, что вклад ИТ в ВВП сейчас на третьем месте после АПК и металлургии

Проект Минсоцполитики об изменениях трудового законодательства еще до утверждения правительством вызвал острые споры, которые вышли за пределы кабинетов экономистов и чиновников.


"Даю 99%, что этот законопроект не пройдет в парламенте, тем более до парламентских выборов", - говорит член комитета по вопросам налоговой политики и заместитель главы фракции БПП Оксана Продан.

Так она комментирует инициативу министерства социальной политики, о которой уже говорят не только экономисты, бизнесмены или профильные эксперты.


Ведомство подготовило для обсуждения проект изменений трудового законодательства о "защите прав работников и противодействия применению незадекларированной труда".

Их должны внести в Кодекс законов о труде от 1971 года, который до сих пор определяет трудовые отношения в Украине.

Проект пока не одобрен правительством и не внесен в парламент.

Это только "рабочая инициатива министерства", заявил президент Петр Порошенко.

Однако даже на этой стадии документ вызвал очень неоднозначную реакцию, ведь может затронуть интересы третьей группы Фопов - физических лиц-предпринимателей, которые предоставляют свои услуги юридическим лицам.

7 признаков, что у вас отношения


Трудоустроить Фопов: что скрывается за новой инициативой Минсоцполитики

UKRINFORM [/i]

Отношения между работодателем и работником в Украине и до сих пор регулируются по советским кодексом

Как говорится в документах, сопровождающих проект, проблема в необходимости легализации трудовых отношений, когда по всем признакам человек должен выполнять работу на условиях трудового договора, однако де-факто выполняет ее на других юридических основаниях".

Другими словами, в министерстве считают, что некоторые работодатели и работники злоупотребляют системой налогообложения там, где человек должен работать по трудовому договору со всеми соответствующими налоговыми выплатами и социальными гарантиями.

Для того, чтобы определить, действительно ли это так, авторы предлагают семь критериев наличия трудовых отношений".

Речь идет о периодичность оплаты труда (два раза и более), какую долю в доходах лица составляет вознаграждение от одного заказчика (75% в течение 6 месяцев), где и как выполняется работа, кто ее контролирует.

Если есть хотя бы три признака, то между работником и работодателем должен быть трудовой договор.

Предлагается, чтобы соблюдение критериев проверяли государственные инспекторы труда.

За нарушение закона хотят наказывать работодателей штрафами до 30 минимальных зарплат (свыше 125 тыс. грн) за каждого "серого" работника.

Что говорят в министерстве




В министерстве утверждают, что хотят защитить работников

В ведомстве считают, что изменения согласуются с рекомендациями Международной организации труда и приближают законы к европейским.

Там говорят, что хотят защитить работников. Мол, если они работают без трудового соглашения, то не имеют ни социального пакета, ни гарантий сохранения места на время, пока они, например, в декретном отпуске или в армии.

"Нет никакого запрета ФОПам вести предпринимательскую деятельность, - говорит представитель Минсоцполитики Никита Суєтін. - Когда этой системой злоупотребляют, конкуренция на рынке труда искажается, а это вредит развитию экономики".

"Ответственный бизнес, который старается правильно оформлять своих работников, не сможет конкурировать с работодателем, который фактически занимается теневой занятостью".

Кого это касается

По словам депутата Продан, предприниматель, который предоставляет регулярные услуги заказчикам, "легко попадает под 3 критерия".

Больше всего в СМИ и соцсетях обсуждают украинских ИТ-шников, многие из которых зарегистрированы как ФЛП.

Однако конкретных цифр здесь не хватает. Часто вспоминают, что вклад ИТ в ВВП страны сегодня составляет около 4% и уступает только аграрному сектору и металлургии.

В отрасли IT, по разным оценкам, работают от 120 до 150 тысяч работников.

По данным платформы "Опендатабот", в категории "Компьютерное программирование, консультирование и связанная с ними деятельность" сейчас зарегистрировано 1295 тысяч предпринимателей.

При этом их количество от 2017 года выросло на 40 тысяч, тогда как общее количество Фопов за это время сократилась на 164 тысячи. ИТ-шники - это 75% от общей базы Фопов.




Больше всего в СМИ и соцсетях обсуждают судьбу украинских ИТ-шников

Обозреватели считают, что дискуссии ведутся вокруг этой части ФОТ за того, что именно ИТ-сообщество умеет объяснить и защитить свою позицию.

Но так же на ФОП работают и в торговле, ресторанном и гостиничном бизнесе, частично в АПК и строительстве. Наконец, много экспертов и консультантов в международных и неправительственных организациях также зарегистрированы как ФЛП. В контрактах нередкой является требование, чтобы они были независимыми, а не штатными сотрудниками.

Подсказка отношении отраслей, которые могут попасть под действие законопроекта, прозвучало во время встречи Европейской Бизнес Ассоциации с представителями Государственной службы труда.

В 2019 году служба планирует 16897 проверок украинских компаний. В ведомстве считают, что наивысший риск незадекларированной труда имеют четыре области. Речь идет о торговле, деятельности гостиниц и ресторанов - 4789 человек, строительство - 4035 человек, промышленность - 2933 лица, сельское хозяйство - 1802 человека.

Цена вопроса




Работник на договоре стоит работодателю дороже

ФЛП платят в бюджет 5% от доходов и минимальный социальный взнос, который составляет 918 грн в месяц.

Если на требование закона такие лица заключат трудовые договоры с работодателями, они должны будут платить 18% налога на доходы физических лиц и 15% военного сбора.

Компании, снимающих физических лиц-предпринимателей, также не уплачивают 22% Единого соцвзноса.

Если взять, к примеру, работника, который как ФЛП получает 40 тыс. грн в месяц, то его нынешние платежи в бюджет составляют чуть меньше 3 тыс. грн.

В случае принятия законопроекта, он будет платить 7800 грн налогов, а его работодатель еще 8800 грн.

Чтобы оформить зарплату на уровне 37 тыс. гривен "чистыми", при условии подписания трудового договора, работодатель должен начислить такому работнику почти 46 тыс. грн. А вместе с ЕСВ такой специалист будет "стоить" более 56 тыс. грн. Это вместо 40 тыс.

"Ширма" для наполнения бюджета?

Именно за эту разницу идет борьба, считает экономист Центра социально-экономических исследований CASE-Украина и эксперт группы по налоговой и бюджетной реформ в РПР Владимир Дубровский.

Он уверен, что инициатива Минсоцполитики - попытка пополнить бюджет, а не забота об условиях на рынке труда или желание защитить интересы работников, которую экономист называет "ширмой".

"Главный аргумент здесь - фискальный, надо собрать больше ЕСВ", - заявляет экономист.

Он считает, что правительству нужно найти средства для спасения "мертвой" солидарной пенсионной системы, которая пополняется ЕСВ.

Господин Дубровский приводит такие расчеты: если, по оценкам экспертов, около 200 млрд грн зарплат сейчас находятся в тени, то злоупотребление статусом ФЛП составляет около десятой части этого - 20 млрд грн.

Соответственно, если бы эти деньги обложить налогами не по упрощенной системе, бюджет получил 5 млрд грн.

Для сравнения: администрирование Пенсионного фонда в этом году будет стоить так же около 5 млрд грн.

Однако с этим, говорит Владимир Дубровский, Украина может потерять свой "золотой фонд" - специалистов по ИТ: "Они поедут, у страны просто не будет будущего".




Украински ИТ-шники говорят, что их рабочие права не надо защищать, а условия труда у большинства из них - гораздо лучше, чем у работников, которые имеют трудовое соглашение. На фото - тренажерный зал для сотрудников одной из ИТ-компаний

О том, что озвученные в проекте цели не являются настоящими мотивами Минсоцполитики, говорят и сами представители ИТ-индустрии.

Дмитрий Овчаренко из Ассоциации IT Ukraine, в которую входит 58 компаний-разработчиков программного обеспечения, советует вспомнить, когда это ИТ-шники жаловались на условия труда, чтобы их необходимо было защищать от работодателей?

"Этим документом прикрывается истинная цель разработчика законопроекта, Минсоцполитики, - ввести еще один способ наживаться на бизнесе, повысить свой статус (со всеми вытекающими коррупционными последствиями, вытекающими из этого) до уровня таких структур как ДФС или МВД", - считает г-н Овчаренко.

Он также обращает внимание, что ИТ-шники декларируют весь доход, тогда как большинство зарплат по трудовому договору уплачивается с 1-2 минимальных: "так, может, лучше побороться с зарплатами в конвертах, а не с фактически единственной индустрией, которая реально помогает Украине "встать с колен"?

Не лучше євробляхерів?

Среди ИТ-шников есть и голоса в поддержку инициативы Минсоцполитики. Співзавновник бизнес-инкубатора GrowthUP Денис Довгополый считает, что отрасль сейчас в "золотой клетке", поскольку развитие поддерживается своеобразными налоговыми льготами.

"Нет особой разницы между євробляхерами и айтишниками на едином налоге, - говорилось в его статье, ныне недоступном для общего просмотра. - Я не понимаю, почему школьный учитель, который получает копейки, должен платить налог на доходы, а разработчики, которые получают в разы больше, не должны Для справки: ни одна из компаний из тех, кто приносит стране 4% ВВП, входит в Топ-100 налогоплательщиков Украины".

Кроме того, добавляет г-н Довгополый, переезд в другую страну с другим уровнем затрат вместе с семьей - "сложная штука", на которую пойдут не все.

О педагогах вспоминает и депутат от БПП Ольга Белькова. В своей заметке на Facebook она пишет про такие проблемы:

1) упрощение ведения учета/найма

2) неравенство налогов/сборов, которые уплачивают различные категории граждан.

По ее словам, никто не спорит с необходимостью иметь упрощенную систему налогообложения, но это также не отрицает дискуссии относительно неравенства в уплате налогов.

Депутат приводит расчет, сколько налогов в бюджет на содержание образования платят родители-ФЛП или те, кто имеют полноценный трудовой договор.


Пропустить Facebook сообщение , автор: Olga

Сложная государственная задачка есть Ли у Вас варианты решений?
В проблеме Фопов есть два аспекта:
1) упрощение ведения учета /

Posted by Olga Bielkova on Monday, 18 February 2019

Конец Facebook запись , автор: Olga


Про неравные условия для различных категорий пишет президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов.

"Правительство предлагает штрафовать за использование Фопов для уклонения от налогов. Как экономист, я поддерживаю такое предложение. Конечно, те, кто используют Фопов, против таких штрафов. Но Фопы создают неравные правила игры на рынке, заводят экономику в тень, делают невозможным развитие финансовых рынков".






Значительная часть зарплат в Украине до сих пор выплачивается "в конвертах"

О возвращении части доходов нынешних Фопов в тень говорит заместитель директора центра экономической стратегии Дмитрий Яблоновский.

"От трети до половины заработных плат в Украине выплачиваются в конвертах. Сейчас те же ИТ-шники платят со своих доходов чуть больше 900 грн ЕСВ и 5% от дохода. Если завтра их "трудоустроят", они начнут получать минимальные зарплаты в 4171 грн. Остальное пойдет "в конверты". И что мы увидим в бюджете с этой минималки?"

Экономистам, считает Дмитрий Яблоновский, было бы интересно увидеть не заявления о соответствии законопроекта европейским требованиям, а расчеты сценарии развития событий:

"Если влияние на бюджет будет минимальный, а, например, 30 тысяч ИТ-шников поедут в Польшу и будут платить налоги там, то, хоть я и за защиту прав наемных работников, но чистый эффект для экономики будет отрицательным".

Господин Яблоновский подчеркивает, что согласен с важностью установить равные правила для всех, но в украинских реалиях эти намерения могут обернуться тенизацией экономики.




За более 25 лет независимости в Украине так и не появилось нового Трудового кодекса, а попытки его принятия наталкивались на критику

Посчитать все возможные варианты призывают и в Европейской Бизнес Ассоциации. ЕБА давно выступает за детенизацию рынка труда.

Однако, по мнению ЕБА, начинать надо с реформирования основы - Трудового кодекса, который прошел первое чтение в парламенте, но длительный период ожидает второе. В то же время принятие "точечных изменений" может привести к негативным последствиям:

"Компании, вместо привлечения независимых подрядчиков на проектные работы, каждый раз будут обязаны искать и пытаться принять в штат соответствующих специалистов, что повлечет за собой существенно большие расходы для бизнеса. Конкурентоспособность украинских компаний на мировых рынках может оказаться под угрозой", - говорит менеджер IT-комитета Европейской Бизнес Ассоциации Евгения Лугановська.

Свой рецепт выхода из ситуации подал заместитель министра экономики Максим Нефедов.

Он говорит, что с неровным налогообложением для различных категорий надо что-то делать. Однако, по его мнению, здесь необходимо "постепенно повышать ставки ФОПам, снижать в общей системе и менять идиотский трудовой кодекс".


Также на эту тему



  • Технологии



  • Экономика

  • Источник: BBC
    Ранее
    Позднее
    Добавить комментарий
    Комментарии (0)
    Прокомментировать
    Войти через: