Этот сухофрукт очень полезен для здоровья�я сердца
Изюм вполне здоровый и полезный продукт. Они не получают никаких дополнительных ингредиентов или консервантов при обработке. Тем не менее, в них много сахара. Так ли полезны изюм? Вот что по этому поводу говорят диетологи.
Традиционные изюм высушиваются на солнце и не содержат никаких дополнительных консервантов или стабилизаторов. Однако золотистые изюм сушат дегидратором, и они содержат диоксид серы в качестве консерванта, что делает их золотистыми по цвету.
Оба вида изюма могут быть сделаны из того же самого сорта винограда, и оба полезны для здоровьяя. Изюм это пища, богатая питательными веществами. Представьте, что все полезные свойства горсти винограда сосредоточены в одной крохотной ягоде.
Изюм являются хорошим источником фитонутриентов природных соединений растений, которые содержат антиоксидантные и антимикробные свойства. В изюме также есть немного железа и небольшое количество других витаминов и минералов, в том числе около 300 мг калия на стандартную четверть стакана порции.
Изюм также содержат магний, который полезен для здоровьяя сердца и для здоровой нервной и ммышечной функции, и около двух граммов клетчатки на порцию.
Но стоит помнитьпомнить, что изюм довольно калорийны. В одной горсти может быть 24 грамма сахара столько же, сколько в шоколадном батончике или пачке желейных конфет. Однако, в отличие от конфет, изюм содержит большое количество витаминов и является источником энергии.
Диетологи говорят, что разовая порция в 30 грамм отличная доза витаминов и питательности для легкого перекуса.