» » Повышенная кислотность желудка: натуральные средства для лечения

Повышенная кислотность желудка: натуральные средства для лечения

07 июнь 2019, Пятница
169
0
Повышенная кислотность желудка: натуральные средства для лечения

Повышенная кислотность – очень неприятный расстройство пищеварения, который может сильно навредить нашей пищеварительной системе и нашему здоровью в целом. В этой статье мы расскажем вам о натуральные домашние средства для борьбы с ней, чтобы вы смогли отказаться от химических препаратов и обезопасить себя от их побочных эффектов.


Препараты, снижающие кислотность – не решение


Регулярное потребление таких препаратов не только не является решением проблемы повышенной кислотности, но может оказаться очень вредным в долгосрочной перспективе. Для пищеварительной системы и для организма в целом.


Эти препараты, их называют антациды, изменяют естественную кислотность организма, которая требует определенного рН для того, чтобы мы могли хорошо переваривать пищу. Если мы снижаем этот уровень, мы ослабляем наш желудок, и, кроме того, мы делаем его значительно более уязвимым для всех видов заболеваний.


Щелочная диета


По-настоящему эффективное и долговечное решение проблемы повышенной кислотности должно основываться на олужненні рациона. То есть, потребляя продукты с щелочными свойствами, мы сможем сбалансировать и естественным образом отрегулировать кислотность, которая преобладает в нашем организме.


Таким образом, мы не изменим кислотный рН нашего желудка, но будем постепенно снижать уровень кислоты, не влияя при этом на пищеварительный процесс.


Что такое щелочные продукты:


  • Зеленые листовые овощи: сельдерей, брокколи, огурец, петрушка

  • Другие овощи: помидор, капуста, свекла

  • Фрукты: авокадо, лимон, грейпфрут

  • Бобовые

  • Орехи: миндаль

  • Семена

  • Водоросли

Устранить продукты, вызывающие повышенную кислотность


С одной стороны, мы олужнюємо диету, а с другой, стоит избегать продуктов, которые могут повысить кислотность, таких как:


  • алкоголь

  • кофе

  • готовые соки и напитки

  • белый сахар

  • подсластители

  • мука 1 сорта

  • поваренная соль

  • молочные продукты

  • блюда, приготовленные во фритюре

  • колбасы

Пейте больше воды


Для того, чтобы улучшить пищеварительную функцию, бороться с избытком кислотности и устранить токсины, которые накапливаются в организме, мы должны пить по 15 литра воды ежедневно, между приемами пищи, желательно натощак.


Этот очень простой средство может дать неожиданный положительный результат.


Бабушкин рецепт от повышенной кислотности


Этот 100% натуральный домашний средство, которое поможет если у вас повышенная кислотность или язва желудка, был широко распространен несколько десятилетий назад.


Составляющие:


  • сок сырого картофеля

  • 2 столовые ложки оливкового масла (32 г)

Как его принимать?


Хорошо смешайте эти два ингредиенты и принимайте на пустой желудок, по крайней мере, за полчаса до завтрака.
Курс приема составляет 9 дней подряд.


Можно ли пить лимонный сок?


Несмотря на то, что лимон – кислый фрукт, он действует как нейтрализатор кислоты, когда достигает желудка. По этой причине многие люди принимают лимонный сок после еды или используют в качестве заправки для салатов.


Можно пить лимонный сок с водой до и после еды. Однако, если ваш организм не принимает его, стоит выбрать любые другие средства против повышенной кислотности, упомянутые в этой статье.


Тщательно пережевывать пищу


Одна из причин, по которой мы можем страдать от изжоги, – это неправильное пережевывание пищи. Мы часто едим на ходу, или в стрессовых ситуациях, в неподходящее время в неподходящем месте.


Мы должны уделять первоочередное внимание времени приема пищи, чтобы можно было сесть, расслабиться и кушать, не отвлекаясь на посторонние вещи. Таким образом, мы сможем сосредоточиться на том, чтобы тщательно пережевывать каждый кусочек.


Эта простая привычка поможет значительно улучшить процесс пищеварения, поскольку в слюне присутствуют ферменты. И как следствие, повышенная кислотность снизится сама собой.


Ванны с пищевой содой


Пищевая сода – это первое средство для борьбы с кислотностью. Однако ее не рекомендуется часто использовать, так как сода имеет аналогичные побочные эффекты, как и химические антациды.


Один из способов получить пользу от соды, не нарушив процессы пищеварения, это сделать из нее горячие ванны для ног или всего тела. Таким образом, она будет проникать через поры кожи расширятся от тепла воды, и затем достигнет кровеносной системы.


Для достижения этого результата достаточно 15 или 20 минут.


Вода с глиной


Другой средство со свойствами антацида, натуральный и домашний, немедленного действия – это вода с глиной. Однако для этого средства подходит только белая глина, поскольку другие виды не подходят для употребления внутрь.


Составляющие:


  • 1 чайная ложка белой глины (5 г)

  • ½ Стакана воды (100 мл)

Приготовление:


Добавьте чайную ложку глины в полстакана воды и хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки. Металл не должен контактировать с глиной.
Подождите 10 минут и пейте.


Самолечение может быть вредным для вашего здоровья. Перед применением средств народной медицины – проконсультируйтесь с врачом!



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: