» » Ненавистная изжога: как можно избавиться с помощью простых методов

Ненавистная изжога: как можно избавиться с помощью простых методов

05 ноябрь 2019, Вторник
150
0
Ненавистная изжога: как можно избавиться с помощью простых методов

Жжение в горле и грудной области, иногда даже ощущение давления внутри, или просто изжога происходит из-за того, что продукты секреции желудка попадают в пищевод, пишет Женский Мир .


Такая неприятность случалась со многими. Все эти симптомы – явный сигнал о помощи со стороны желудочно-кишечного тракта. Как правило, изжога начинается примерно через 30 минут после еды. Особенно, если на обед было много жирной, копченой, острой или кислой пищи, а вместе с десертом крепкий черный чай или кофе. Порой эта неприятность настигает по несколько раз на день и приносит большой дискомфорт. Отсюда и возникает вопрос: «Как от нее избавиться?». Многие люди сначала обращаются к народным средствам.


Один из самых популярных средств – питьевая сода. Одну чайную ложку необходимо растворить в стакане воды. Она помогает нейтрализовать кислотную среду желудка. Но увлекаться этим средством нельзя – в ней содержится натрий, который сказывается на кровеносных сосудах и на работе почек.


Хорошо помогает при изжоги щелочная минеральная вода, но перед ее употреблением нужно предварительно выпустить все газы.


Среди домашних способов является рецепт с корнем имбиря. Употреблять его необходимо с каждым приемом пищи. Также советуют попробовать порошок из яичной скорлупы. Яйцо предварительно сварить вкрутую, снять скорлупу и измельчить. Принимать по половине чайной ложки по 2 раза в день.


Наши бабушки использовали мятный чай или отвар полыни как средство от изжоги. Также рекомендуются свежие морковь и огурцы, можно поесть семечек подсолнечника.


Сок картофеля считается очень эффективным. Сырую чистую картошку необходимо натереть и отжать. Чтобы в таком сока не было много крахмала – дайте ему отстояться. Трех минут хватит, но не больше. Уже через 10 минут соединения начинают окисляться и разрушаться. При частых приступах такой напиток необходимо пить за полтора часа до завтрака, после чего полчаса полежать и только через час приступить к завтраку. Курс лечения составляет десять дней.


Еще один популярный и доступный средство – это гречка. Крупу сначала выкладывают на сухую сковороду, прожаривают, пока зерна не станут темно-коричневыми, вслед толкут до состояния муки. Щепотку такого порошка нужно принимать по три раза в день перед едой. Необходимо запить водой.


Чтобы уберечься от изжоги, необходимо придерживаться нескольких простых правил:


• Ограничить употребление жирных и острых блюд;


• Откажитесь от сигарет;


• После еды нельзя спать как минимум полчаса, лучше прогуляться;


• Во время сна держать верхнюю часть туловища на 15 см выше – поднимите изголовье своей кровати. Так желудочный сок не будет попадать в пищевод.


Очень важно помнить, что представленные рецепты подходят не всем, и не стоит злоупотреблять самолечением. При систематическом повторении приступов изжоги отправляйтесь к врачу.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: