» » Определенный привкус во рту может быть ранним предупреждением о инфаркт

Определенный привкус во рту может быть ранним предупреждением о инфаркт

15 февраль 2020, Суббота
116
0
Определенный привкус во рту может быть ранним предупреждением о инфаркт

Инфаркт – очень опасное событие, которое может стать угрозой для жизни. Однако, как и каждое состояние, ему предшествуют многие признаки, в том числе и скрытые, необычные или неизвестные. Если они не останутся без внимания, всегда можно спасти жизнь.


Например, таким признаком может быть кислый привкус во рту. Эксперты говорят, что иногда он может означать то, что развивается сердечный приступ.


При инфаркте часть сердечных мышц внезапно блокируется и сердце не получает богатую кислородом кровь. Своевременное лечение имеет решающее значение, так как без него заблокирован сердечная мышца подвергается риску необратимого повреждения, чем дольше кровоток остается отвергнут.


Такое состояние может начаться с легкого плохого самочувствия, например, боли в животе или тошноты. Много людей часто на них даже не обращают внимания. Тем не менее, эти симптомы не всегда следует игнорировать, так как они могут быть предупредительными признаками инфаркта, как и кислота во рту.


По словам британского доктора Марка Перлрота, сердечные приступы иногда имитируют такие обычные и простые состояния здоровья, как расстройство желудка, поэтому важно чувствовать разницу между ними.


Хотя боль в груди – наиболее распространенная признак у мужчин и женщин, в некоторых случаях на этом сходство заканчивается. Женщины чаще, чем мужчины, испытывают одышку, боль в спине или челюсти, тошноту и рвоту.


Некоторые из них в таких случаях относят симптомы других состояний, менее опасных. Еще более усложняется ситуация тем, что женщины чаще подвергаются тихом сердечный приступ. Он проявляется в виде расстройства желудка, изжоги и непонятной чрезмерной усталости.


Другие признаки включают боль, давление в центре груди, которая длится несколько минут и более, проходит и возвращается.


Может возникнуть лучевой боль или дискомфорт в других областях верхней части тела, включая одну или обе руки, спину, шею, плечо, челюсть или живот.


Появляется одышка или затрудненное дыхание, без видимой причины возникает потливость, тошнота или рвота, сильное расстройство желудка, слабость, усталость, бессонница, сильные удары сердца, головокружение, паника.


В таких случаях необходимо обратиться за медицинской помощью.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: