» » Специалист развенчал распространенный миф о сотрясение мозга

Специалист развенчал распространенный миф о сотрясение мозга

31 июль 2020, Пятница
108
0
Специалист развенчал распространенный миф о сотрясение мозга

Все мы хоть раз в жизни слышали, что людям с сотрясением мозга нельзя спать или что человека после травмы головы нужно будить через короткие промежутки времени. Ричард Фіглер, доктор медицинских наук и специалист по спортивной медицине рассказал, действительно ли сон опасен при сотрясении мозга, пишет Женский мир со ссылкой на Cleveland Clinic .


Он заявил, что нет никаких доказательств того, что человеку с подозрением на сотрясение нельзя спать или что ее нужно будить. Нет также доказательств, что отсутствие нормального сна позволит быстрее выздороветь.


Вероятно, этот миф возник из-за распространенное мнение, что травма головы может привести к коме, но это неправда.


При этом отдых очень важен для выздоровления после сотрясения мозга, поэтому если вы не будете давать спать человеку, что травмировалась, восстановления будет происходить медленнее. Значительно полезнее для человека после сотрясения мозга будет получить полноценный восьмичасовой сон, чем просыпаться каждый час-два и отвечать на вопрос, все ли в порядке.


Если вы волнуетесь за близких, которые получили травму, стоит прислушаться, или ровное и глубокое их дыхания. И будить их для этого совсем не нужно.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: