» » Кадыров объявил о разгроме бандподполья в Чечне

Кадыров объявил о разгроме бандподполья в Чечне

20 январь 2021, Среда
107
0
Кадыров объявил о разгроме бандподполья в Чечне
В Чечне ликвидировали бандитов Аслана Бютукаева

В Чечне уничтожили банду Аслана Бютукаева из шести человек, находившихся в федеральном розыске. Спецоперация была проведена на окраине чеченского села Катар-Юрт. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он рассказал, что спецоперацию спланировали давно и он лично принимал участие в разработке плана. Бандгруппе при этом удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз подозреваемым скрыться не удалось, некоторые из боевиков, уничтоженных на месте, уже опознаны.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили о ликвидации пяти бандитов в спецоперации в Чечне.


Кадыров заявил, что теперь с бандподпольем в республике покончено

Глава Чечни объявил о разгроме бандитского подполья на территории республики.

«Поставленную Верховным главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской Республике мы выполнили. Все находящиеся в федеральном розыске боевики во главе с Бютукаевым уничтожены», — сообщил Кадыров.

Глава Чечни также отметил, что лично сообщил президенту России Владимиру Путину об успешном уничтожении банды.


Кремль поздравил Кадырова с уничтожением «последнего амира Чечни»

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова с ликвидацией банды Аслана Бютукаева, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля также добавил, что все участники специальной операции будут удостоены государственных наград.

Он уточнил, что бандита разыскивали и в Ингушетии, и в Чечне в рамках операции под эгидой Национального антитеррористического комитета.


Аслан Бютукаев был в розыске за теракт в аэропорту Домодедово в 2011 году

Аслан Бютукаев вместе с Доку Умаровым взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, жертвами которого стали 37 человек.

Следственный комитет заочно обвинил его в создании устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества. По непроверенной информации, Бютукаев мог погибнуть в марте 2011 года в ходе спецоперации в Ингушетии.

Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: