» » Война России в Украине ставит глобальный энергетический переход на перепутье

Война России в Украине ставит глобальный энергетический переход на перепутье

19 апрель 2022, Вторник
336
0
Война России в Украине ставит глобальный энергетический переход на перепутье

В некотором смысле война замедляет сдвиг и дает новую жизнь старой энергии. В других случаях это подкрепляет аргумент о том, что увеличение количества электромобилей на дорогах и установка дополнительных ветряных турбин и солнечных батарей может повысить энергетическую независимость. В некоторых местах и ​​то, и другое происходит одновременно.

Ясно одно: без российской энергии страны всего мира вынуждены делать трудный выбор в отношении того, как подпитывать свою экономику, что ставит энергетический переход на распутье.

«Беспокойство заключается в том, что рефлекторная реакция заключается в том, чтобы просто сосредоточиться на ископаемом топливе», — сказал Итан Зиндлер, аналитик BloombergNEF, подразделения энергетических данных и анализа Bloomberg. «Но в долгосрочной перспективе это сулит хороший переход энергии».

Измененный прогноз в области энергетики будет среди обсуждений, ожидаемых на двухдневном саммите BloombergNEF по энергетике, технологиям и финансам, который начнется во вторник в Нью-Йорке.

Каменный уголь

Стремление наказать Россию, отказавшись от ее энергетических предложений, привело к краткосрочному скачку спроса на уголь, несмотря на его мрачные долгосрочные перспективы. Этот спрос поднял цены до рекордно высокого уровня. Через несколько дней после того, как Россия вторглась в Украину, опасения по поводу предложения привели к тому, что австралийский ориентир на энергетический уголь достиг 440 долларов за метрическую тонну, что более чем в пять раз превышает цену годом ранее.

Но в то время как стремительное потребление угля является неудачей в борьбе с климатом, также верно и то, что добытчики самого грязного из ископаемых видов топлива изо всех сил пытаются увеличить производство, чтобы удовлетворить этот спрос.

Бензин и нефть

Стремительный рост цен на бензин вынудил президента США Джо Байдена отдать распоряжение о беспрецедентном экстренном выпуске отечественной нефти, что было направлено на то, чтобы ослабить боль потребителей в год выборов. Его администрация, которая пыталась ускорить энергетический переход страны, также планирует этим летом разрешить расширенные продажи бензина с более высокой, чем обычно, концентрацией этанола.

Но бензин по цене 5 долларов за галлон фокусирует внимание на альтернативах, которые, по словам Зиндлера, могут быть благом для электромобилей.

«Когда бензин стоил 2,50 доллара, вы достали свою электронную таблицу, чтобы посмотреть, как вы сэкономите деньги с электромобилем за 10 лет», — сказал он. «Теперь математика становится проще».

Сжиженный природный газ

Еще до вторжения России Европа платила за природный газ одни из самых высоких в мире цен.

Теперь, стремясь покончить с энергетической зависимостью от России, несколько стран, включая Германию, Латвию, Эстонию, Грецию и Италию, стремятся построить новые импортные терминалы для сжиженного природного газа. Некоторые из этих потенциальных европейских покупателей недавно встретились с американскими компаниями по производству СПГ в Вашингтоне и Хьюстоне, а также посетили завод СПГ в Техасе.

С начала войны американские разработчики СПГ подписали не менее 10 сделок, придав импульс застопорившимся проектам, которые в течение нескольких лет получали федеральные разрешения, но не имели контрактов и финансирования для продвижения вперед

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Популярное:

Войти через: