» » Член СПЧ Кабанов: Задача оппозиции — сохранить градус ненависти

Член СПЧ Кабанов: Задача оппозиции — сохранить градус ненависти

30 июль 2019, Вторник
149
0
Член СПЧ Кабанов: Задача оппозиции — сохранить градус ненависти

Член Совета по правам человека Кирилл Кабанов выразил мнение, что представителям оппозиции изначально были не нужны переговоры с властями по поводу согласования акции 3 августа. Об этом он написал в своём фейсбуке. По мнению Кабанова, у организаторов митинга совершенно другие задачи.


— Это раскачка улицы и возможная организация беспорядков, — указал правозащитник. — Для них важнее всего — сохранить градус ненависти. Уже появляются посты и заявления, что в правоохранителей нужно кидать не мусорки и бутылки, а гранаты Ф-1.


Кабанов отметил, что репостить подобные призывы незаконно, однако "они есть и их много". Кроме того, обращаясь к участникам незаконных протестных акций, он указал, что организаторы умело используют их в своих целях.


— Вы нужны на улице, а не на избирательных участках, — добавил Кабанов.


Напомним, что на субботнем несогласованном митинге в центре Москвы было задержано 1074 человека. Кроме того, было возбуждено три уголовных дела о применении насилия к представителям власти. К слову, это достаточно серьёзная статья, она может предусматривать лишение свободы на срок до десяти лет.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: