» » Путин: Загадочная и мистическая Азия всегда вызывала интерес

Путин: Загадочная и мистическая Азия всегда вызывала интерес

03 октябрь 2019, Четверг
92
0
Путин: Загадочная и мистическая Азия всегда вызывала интерес

Характер тёплых отношений России с азиатскими государствами продиктован историей, а не только сегодняшним днём. Об этом в четверг заявил президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" (Лайф ведёт прямую трансляцию).



Глава государства отметил притягательный мистицизм Азии, которая вдохновляла писателей и поэтов, художников и музыкантов.



— Среди интеллектуалов, людей творческих Азия пробуждала всегда особые чувства, казалась загадочной немного и мистической, слыла источником духовной силы и мудрости, возможно, не всегда до конца понятной, но неизменно вызывавшей интерес, — подчеркнул российский лидер.



Напомним, что минувшим летом Владимир Путин принял участие в саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который проходил в Душанбе. Главы делегаций обсудили вопросы обеспечения региональной безопасности, развития экономической кооперации и интеграционных процессов, расширения сотрудничества в гуманитарной сфере и другие. Также лидеры стран обменялись мнениями по ситуации в Афганистане, Сирии, Иране и на Корейском полуострове.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: