» Сфера применения утеплённых тентов с изолоном

Сфера применения утеплённых тентов с изолоном

15 август 2021, Воскресенье
163
0
Сфера применения утеплённых тентов с изолоном

Изначально, инновационный материал использовался исключительно в строительной сфере. Но, его универсальность давно покинула узкую нишу, и применяется в других сферах. Качественные тенты утепленные с изолоном создают эффективную преграду от потерь тепла и холода. Популярности способствует и экологическая чистота материала, которые не воздействует негативно на организм человека.

Специфические свойства

Основой утеплителя служит классический полиэтилен. Проверенный временем и несколькими поколениями людей, он по сей день используется в пищевой промышленности и в медицине. Небольшой вес, относительная низкая стоимость и простота производства изолона сделала маты на его основе главным изоляционным материалом для построек с временными, мягкими стенами. К другим основным техническим характеристикам стоит добавить:

  1. Материал не склонен накапливать и хранить влагу.
  2. Прекрасно сопротивляется значительным перепадам температур.
  3. Не портится при длительном использовании по назначению.
  4. Практически не нуждается в повседневном уходе.
  5. Может использоваться повторно несколько раз, пока цела основа и внешние оболочки.

Важно: условным недостатком можно назвать звукоизоляцию. Но, этот низкий показатель наблюдается только у материалов с небольшой толщиной изолона. Если он достаточно большой, звукоизоляция остаётся на достаточно хорошем уровне.

Сфера применения на практике

Многие качественные производители дают срок эксплуатации материала не менее 80 лет. Это ещё один веский аргумент в пользу мягкого изоляционного материала. Достаточно универсальный, в первую очередь он используется для временного и постоянного утепления построек самого разного характера. К другим сферам стоит добавить:

  • теплоизоляционная подложка для напольных покрытий;
  • прекрасная защита трубных и других видов коммуникаций от промерзания;
  • теплоизоляция в автомобилях, грузовиках и автобусах;
  • дополнительный слой тепла для хозяйственных построек;
  • в последнее время стал использоваться для коммерческих построек.

Материал полностью готов для использования. Мягкая основа легко перекрывает неправильные формы, при необходимости, пропускает трубные и электрические магистрали, без необходимости их временного демонтажа. Практичная внешняя поверхность может чиститься по мере необходимости обычными моющими средствами.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: