» » Сергей Верланов - руководитель налоговой службы. Что он обещает?

Сергей Верланов - руководитель налоговой службы. Что он обещает?

09 май 2019, Четверг
164
0
Сергей Верланов - руководитель налоговой службы. Что он обещает?
UNIAN


Сергей Верланов ранее был заместителем министра финансов

Правительство назначило заместителя министра финансов Сергея Верланова председателем Государственной налоговой службы. Соответствующее решение приняли на заседании правительства 8 мая, сообщил УНИАН.


Комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы рекомендовал правительству утвердить именно его кандидатуру на этом посту.

После назначения Сергей Верланов заявил, что выступает за демилитаризацию службы и вывод налоговой милиции из ее состава.


"Служба должна быть демилитаризована, то есть правоохранительная функция должна быть отделена от функции сервисной. На сегодня это вопрос политического компромисса. Есть несколько вариантов, которые представлены в комитете Верховной Рады, но сопротивления с моей стороны этому процессу не будет", - сказал он на заседании правительства.

По его словам, вывод налоговой милиции из состава ГНС должно стать одним из шагов по превращению службы в сервисную организацию, ориентированную на клиента.

Он также заявил, что планирует создать в ГНС департамент трансфертного ценообразования и департамент, который будет заниматься всеми электронными сервисами в стране.

Реформа фискальной службы и суд

В декабре прошлого года Кабинет министров решил реорганизовать Государственную фискальную службу, разделив ее на государственные налоговую и таможенную службы.

Согласно меморандуму сотрудничества Украины с МВФ, реорганизации ДФС планировалось завершить до конца апреля.

Но 17 апреля Окружной админсуд Киева по иску депутата Андрея Антонищака приостановил конкурс по отбору руководителя таможенной службы. Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы запретили проводить конкурс.

До этого комиссия успела завершить один из этапов конкурса, отобрав кандидатов на должности руководителей таможенной и налоговой служб.

Сергей Верланов одержал победу на финальном отборе кандидатов на должность главы налоговой.

Претендентами на эту должность также были, в частности, заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов и исполнительный директор "Стандарт-аудит" Дмитрий Алексеенко.

Конкурс по отбору главы таможенной службы остается заблокированным через суд.


Также на эту тему



  • Политика


  • Экономика


  • Украина

Источник: BBC
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: