» » S&P понизило рейтинг Ford до "BBB-" c "BBB" со "стабильным" прогнозом

S&P понизило рейтинг Ford до "BBB-" c "BBB" со "стабильным" прогнозом

28 октябрь 2019, Понедельник
123
0
S&P понизило рейтинг Ford до "BBB-" c "BBB" со "стабильным" прогнозом
EPA/ANDREW GOMBERT
Международное рейтинговое агентств S&P Global Ratings (S&P) ухудшило долгосрочный рейтинг эмитента американского автомобильного гиганта Ford Motor до "BBB-" c "BBB" со "стабильным" прогнозом, говорится в релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг компании был понижен до "A-3" c "A-2".

"Из-за слабых показателей Ford Motor в Китае и Европе (суммарно на них приходится около 24% выручки от автомобилей), мирового роста нормативных затрат и ослабления промышленного спроса мы больше не ожидаем, что компании удастся сохранить уровень рентабельности по EBITDA около 8% по крайней мере до 2022 года", - говорится в сообщении агентства.

Аналитики S&P также отметили геополитические риски и ухудшение потребительских настроений на крупнейших рынках присутствия компании, что негативно повлияет на усилия Ford по реструктуризации и снижению издержек.

Стабильный прогноз отражает мнение агентства о том, что рентабельность компании по EBITDA несколько улучшится и будет находиться в диапазоне 6-7% в текущем году. Агентство считает маловероятным повышение рейтинга Ford в ближайшие два года.

Как писали "Вести.Экономика", чистая прибыль американского автомобильного гиганта Ford Motor, приходящаяся на головную компанию, по итогам января-сентября 2019 г. уменьшилась в 2,2 раза в годовом выражении до $1,719 млрд, сообщается в отчете компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила по итогам отчетного периода $0,43 против $0,95 годом ранее. В то же время выручка компании сократилась на 2% до $116,185 млрд.

Чистая прибыль Ford в III квартале снизилась в годовом выражении в 2,3 раза до $425 млн. Разводненная прибыль на акцию составила $0,11 против $0,25 за аналогичный период 2018 г. Квартальная выручка компании в годовом выражении сократилась на 1,7% и составила $118,545 млрд.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: