» » ОПЕК отметила оживление мировой торговли и промышленного производства

ОПЕК отметила оживление мировой торговли и промышленного производства

11 декабрь 2019, Среда
162
0
ОПЕК отметила оживление мировой торговли и промышленного производства
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отметила признаки оживления в мировой торговле и промышленном производстве, говорится в декабрьском докладе организации.

Кроме того, в ОПЕК прогнозируют, что мировая экономика в 2020 году вырастет примерно на 3%, как и в текущем.

"Мировая экономика замедлилась в 2019 году, на это повлиял целый ряд сложностей. Вопросы, связанные с мировой торговлей, привели не только с сокращению спроса в мире, но также вызвали замедление роста инвестиций", - пишет организация в докладе.

"Но позитивным моментом является то, что замедление мировой торговли, вероятно, достигло предела, который наступает перед фазой оживления, и в настоящий момент ожидается, что наблюдавшаяся в 2019 году негативная динамика в промышленном производстве в 2020 году изменится на противоположную. В результате, прогнозируется рост мировой экономики на уровне 3% как в 2019, так и в 2020 году", - добавил эксперты ОПЕК.

В организации в то же время отметили, что одним из основных вызовов для мировой торговли пока остаются отношения между США и Китаем. Также неопределенность для мировой экономики продолжают создавать Brexit и замедление экономики Японии.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: