» » Ученые назвали продукт, который провоцирует у женщин рак

Ученые назвали продукт, который провоцирует у женщин рак

03 декабрь 2018, Понедельник
81
0
Ученые назвали продукт, который провоцирует у женщин рак

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) показало, что женщинам нужно остерегаться частого употребления мяса.


Чаще всего советы по умеренного употребления мяса звучат в адрес мужчин, - но, оказывается, что мясо повышает вероятность развития онкозаболевания и у женщин. Данные, полученные исследователями из Лидса, опубликовал International Journal of Cancer.



Тем женщинам, в семье которых есть случаи заболеваемости раком кишечника, употребление красного мяса необходимо свести к строгому минимуму, полагают ученые. Этот вывод был сделан после анализа данных, полученных в ходе 17-летних наблюдений за 32 тысячами женщин.


За период исследования в 335 участниц был обнаружен рак толстой кишки. Если соотнести особенности рациона питания и состояние здоровья у женщин, авторы проекта заключили, что часто есть мясо представительницам прекрасного пола вредно.


«У испытуемых, которые регулярно ели красное мясо - говядину, свинину, баранину, - риск развития рака нижних отделов толстой кишки оказался выше», - констатировали ученые в публикации журнала.


Отметим, что пять лет назад исследователи из австралийского Deakin University выяснили: если женщины исключают красное мясо из своего рациона или едят слишком мало, у них существенно повышается риск психических расстройств. В красном мясе содержится высокий уровень полезных веществ, включая жирные кислоты Омега-3 - просто его количество не должно превышать трех-четырех порций в неделю размером не больше ладони, заявили тогда ученые.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: