Укрепляем иммунитет зимой: 7 самых полезных фруктов
Зимой наш иммунитет особенно ослабевает в н? Связи с недостаточным количеством витаминов и минералов в организме. Чтобы решить данную проблему, многие налегают на фрукты и овощи, п? Ют больше соков, принимают биологически активные добавки или пропивают курс витаминов в форме таблеток. Но специалисты советуют восполнять недостаток питательных веществ свежими фруктами. Важно? отдавать предпочтение сезонным продуктам.
Полезными фруктами зимой считаются:
ЦИТРУСОВЫЕ
Они содержат значительное количество витамина А, В, С а также D и PP. Грейпфрут положительно влияет на артериальное давление, а апельсин нормализует холестерин. Кроме этого, цитрусовые положительно влияют на состояние волос и кожи, улучшают процесс пищеварения и укрепляют иммунитет.
ХУРМА
В составе этого плода также большое количество витамина А. Хурма считается диетическим продуктом. Она не только улучшает пищеварение, но и ускоряет процессы регенерации клеток, улучшает зрение и даже повышает настроение.
ЯБЛОКИ
Ускоряют обменные процессы в организме, а также содержат железо, йод, витамин С. Улучшают самочувствие, борются с анемией и укрепляют иммунитет.
ГРАНАТ
Очищает организм от токсинов, помогает побороть вирусы и патогенные микроорганизмы, положительно влияет на сосуды, нервную систему и поджелудочную железу.
КЛЮКВА
Сохраняет полезные свойства даже при замораживании. Обладает противовоспалительными свойствами, помогает бороться с простудными заболеваниями и ОРВИ, снимает жар, укрепляет сердечную? Яз.
АНАНАС
Такой экзотический фрукт полезен и в холодное время года. Он содержит витамин А и РР, витамины группы В, а также медь, цинк, кальций, железо и йод. Улучшает пищеварение, снижает артериальное давление, положительно сказывается на крови.
КИВИ
Всего один плод киви содержит в себе суточную норму витамина С. Считается диетическим фруктом, вместе с тем содержит большое количество витаминов, никотиновой кислоты и других микроэлементов. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на обменные процессы в организме.