Ученые назвали 7 самых вредных продуктов для почек
Отмечается, что употреблять их можно, но в очень ограниченном количестве при проблемах с мочеполовой системой.
Эксперты утверждают, что людям, страдающим от камней в почках, не стоит употреблять орехи в больших количествах. В них содержатся оксалаты, которые встречаются часто в распространенном типе почечного образования.
Здоровые люди также должны обратить внимание на ряд продуктов, таких как шпинат, свекла, чипсы, картофель-фри и отруби, поскольку они содержат ту же группу вещества. В составе авокадо является высокая доза калия, который регулирует баланс жидкости в организме, электролитный баланс и уровень pH. Если данного элемента слишком много в организме, то может развиться гиперкалиемия, к симптомам последней относятся: тошнота, слабость, замедление сердечного ритма.
Исследования показывают, что долгосрочное потребление кофеина может ухудшить хронические заболевания почек и повысить риск развития камней в них. В этом же списке находятся сода и энергетические напитки. Молочные продукты, включая сыр и йогурт, имеют в составе много кальция, что приводит к повышению его уровня в моче. Масло богато высоким содержанием насыщенных жиров, повышает риск сердечных заболеваний. Болезнь сердца является основным фактором риска заболевания почек.
Избыток соли в рационе пагубно влияет на мочеполовую систему, заставляя парный орган удерживать воду. В обработанных продуктах ее очень много. М? Мясо, печень содержат много пурина, стимулирующего производство мочевой кислоты, отходов, которые обычно обрабатываются почками, нагружая их. Не менее негативное влияние на почки имеют подсластители. Специалисты рекомендуют заменить сахар на стевию, не имеет побочного действия.