Онколог назвал самые опасные продукты для здоровья
Переработанное мясо и сало могут спровоцировать развитие рака.
Об этом рассказал нейрохирург и онколог Антон Шкиряк. По его словам, доказано, что даже обычная свинина является онкогенные.
"Есть исследования, которые выявили канцерогены в тех или иных продуктах. Это переработанное мясо - сосиски, колбасные изделия. Потому что там используют нитраты натрия. Также доказано, что обычная свинина является онкогенные. Особенно, когда животные получают гормональное питания на фермах. И сало тоже вредно. Это концентрат холестерина, холестериновая бомба ", - пояснил врач.
Он отметил, что опухоли возникают в том числе за счет снижения кровоснабжения тех или иных органов, а оно снижается не "нечистой силы".
"А от того, что сосуды забиваются и" труба ", то есть сосуд, становится уже. Я, наверное, единственный из украинский, кто сало не пропагандирует и не ест. Также вредные и жареные, копченые продукты - все они имеют денатурированный белок. Он очень вреден ", - подытожил онколог.