Сокращение потребления этого продукта вдвое снижает риск смерти
Ученые из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний доказали, что сокращение количества потребляемой соли на 25% вдвое снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Материалы исследования предоставлены изданием «Американская ассоциация сердца».
Ученые изучили данные 13 тыс. Человек от 25 до 69 лет, проживающих в Шаньдуне. Провинция считается самой густонаселенной в Китае, а местная кухня богата содержанием соли. Добровольцам регулярно замеряли давление и проводили анализы мочи для определения объема натрия. Данные соотнесли с уровнем смертности и установили, что с соленой пищей пов? Связаны 20% смертей.
ВОЗ рекомендует потреблять не более 5 грамм соли в сутки. В рационе испытуемых норма была превышена в несколько раз. Сокращение натрия с 125 до 9 грамм в сутки позволит вдвое снизить показатель смертности и сократить риск развития инсульта.