» » Специалисты назвали шесть продуктов, которые провоцируют усталость

Специалисты назвали шесть продуктов, которые провоцируют усталость

08 январь 2019, Вторник
344
0
Специалисты назвали шесть продуктов, которые провоцируют усталость

В ходе изучения влияния различной пищи на организм специалисты сделали выводы о енергознижуючи свойства некоторых из продуктов. Если организму в тот или иной момент необходимо сохранить определенный уровень энергии, следует избегать употребления следующих 6-ти продуктов.


Избыточное количество кофе является причиной возникновения усталости и вялости, поскольку организм испытывает привыкания от регулярного поступления кофеина. Впоследствии тонизирующий эффект проявляется все слабее, и человек может испытывать желание поспать.



М? Мясо является тяжелым видом пищи для системы органов пищеварения, для работы которой необходимы энергетические запасы. В составе продукта содержится такой компонент, как железо, на усвоение которого необходима энергия, поэтому после сытного м? Ясного обеда человек чувствует расслабленность и хочет отдохнуть.


Не менее количество энергетического ресурса теряет организм при употреблении быстрых углеводов, которые содержатся в макаронах, рисе и белом хлебе. Резкий приток энергии сменяется упадком сил и вялостью, поэтому следует заменить обычный рис на коричневый. При выборе хлеба специалисты рекомендуют остановить выбор на разновидностях из цельнозерновой муки.


К продуктам, которые вызывают вялый состояние, относятся бананы. Стоит обратить внимание на наличие в них магния, он способствует снижению энергетического запаса. Среди ягод такой считается вишня, в чьем составе присутствует мелатонин. Это компонент способствует появлению сонного состояния.


Йогурт является полезным молочным продуктом при его умеренном употреблении. Триптофан в составе влияет на образование таких веществ, как серотонин и мелатонин. Эти компоненты оказывают успокаивающее и расслабляющее действие, что может вызвать желание вздремнуть.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: