» » Врачи объяснили, почему не стоит в день съедать больше 150 грамм

Врачи объяснили, почему не стоит в день съедать больше 150 грамм

10 июль 2019, Среда
175
0
Врачи объяснили, почему не стоит в день съедать больше 150 грамм

Если придерживаться этой нормы, организм получит необходимое количество полезных веществ, содержащихся в грибах. Данные вещества положительно сказываются на сердечно-сосудистой и нервной системе, производят противораковый эффект.


Комментирует врач-диетолог Елена Ліванцова: “Грибы являются источником белка, витаминов группы В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа. Все эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, укрепляют костную ткань, оказывают антиоксидантное воздействие на организм, а также положительно влияют на кроветворение.


В грибах минимальное содержание жира и нет холестерина. Так как это продукт растительного происхождения, поэтому их можно употреблять людям, страдающим ожирением. Еще грибы могут принести пользу людям с сахарным диабетом – углеводы представлены пищевыми волокнами, что способствует снижению уровня глюкозы в крови. Грибы обладают противоопухолевым эффектом, который связан с наличием селена и витамина С, которые являются антиоксидантами. Противоопухолевая активность связана еще и с белками – лектинами, которые сейчас активно исследуются в онкологии. Они являются ловушками для опухолевых клеток”.


Но многое зависит от места роста гриба. Участки, прилегающие к трассам – плохое место для сбора грибов. Грибы, как губка, впитывают все, что есть в почве. Если там есть токсины и тяжелые металлы, у вас будут проблемы. Грибы не рекомендованы лицам с болезнями желудочно-кишечного тракта в момент обострения (гастриты, язвенная болезнь, колиты, панкреатит), с почечной и печеночной недостаточностью. Не стоит употреблять грибы сырыми – диетологи советуют их обжаривать без масла непродолжительное время.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: