» » Защищает от рака и помогает похудеть: Супрун раскрыла пользу доступного продукта

Защищает от рака и помогает похудеть: Супрун раскрыла пользу доступного продукта

24 июль 2019, Среда
134
0
Защищает от рака и помогает похудеть: Супрун раскрыла пользу доступного продукта

Перец чили является богатым источником антиоксидантов, способствует похудению, а также уменьшает риск возникновения рака и болезней сердца.


Об этом на своей странице в Facebook рассказала в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Как подчеркнула она, многие думают, якобы острый перец вреден для желудка и употреблять его можно только здоровым людям, но это не так.


Антиоксиданты, которые есть в чили, это молекулы, которые останавливают свободнорадикальные процессы, предотвращают старение и повреждение клеток, препятствуют прогрессированию атеросклероза и фотостарение кожи.


Кроме этого, в стручке перца много железа, калия, витаминов А, В6 и бета-каротинов, а также дневная норма витамина С.


Красный острый перец также является неплохим природным консервантом, поскольку убивает три четверти патогенных бактерий в пище.


Исследования ученых из США доказывают, что перец в определенной степени предотвращает преждевременной смертности, сердечно-сосудистым болезням, рака и диабета, облегчает состояние при астме, насморке и чесотке.


Капсаицин – вещество, которое делает перец жгучим, – заставляет клетки сосудов выделять закись азота и расширяться, что снижает давление. Закись азота выделяется, например, при приеме нитроглицерина, свекольного сока или виагры. Такая особенность красного перца, как пояснила Супрун, объясняет его способность снижать риск умереть от сердечно-сосудистых болезней.


Более того, под действием капсаицина мозг выделяет эндорфины – нейромедиаторы удовольствия и обезболивания. Именно поэтому после острой пищи поднимается настроение.


Чили способствует похудению, уменьшая аппетит, и нормализует обмен веществ при диабете, потому что капсаицин усиливает окисление жира, повышает чувствительность к инсулину и нормализует его уровень.


“Капсаицин участвует в превращении белой жировой ткани (запасы) на бурую жировую ткань (которая согревает нас)”, – добавила в.а. министра.


Кстати, подобный эффект имеет длительное пребывание на холоде и сон в прохладной комнате. Именно поэтому красный перец рекомендуют включить в ежедневный рацион при метаболическом синдроме.


Красный перец, вопреки распространенному предубеждению, предотвращает повреждение желудка, в частности, в случае приема нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ацетилсалициловая кислота, или при инфекции Helicobacter pylori, вызывающая язву.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: