» » Четыре комбинации продуктов для потери веса

Четыре комбинации продуктов для потери веса

02 декабрь 2018, Воскресенье
115
0
Четыре комбинации продуктов для потери веса

Похудение может превратиться в тяжелый и изнурительный процесс, ведь для того, чтобы сбросить лишние килограммы, вам понадобится пересмотреть ежедневный рацион и взять на вооружение новые пищевые привычки. Прежде всего необходимо научиться правильно подбирать комбинации продуктов для того, чтобы употреблять только полезные, но и любимые блюда. К счастью, это можно сделать очень легко.


Если вы еще не научились самостоятельно составлять рацион, мы вам готовы в этом помочь. В этой статье вы найдете четыре комбинации продуктов, которые помогут быстро сбросить лишний вес без риска для здоровья.



Вы убедитесь на собственном опыте, что всегда питаться правильно и при этом постепенно худеть возможно . Прежде всего эти комбинации продуктов помогают ускорять метаболизм и уменьшают количество жировых отложений в организме. Рекомендуем обязательно сделать эти пищевые продукты частью ежедневного рациона вместо жирных и вредных изделий промышленного происхождения.


Самые эффективные комбинации продуктов для потери веса


1. Курятина и пикантный перец чили


Когда речь идет о наиболее полезные комбинации продуктов для потери веса, невозможно не упомянуть о невероятное сочетание недорогого белкового продукта с пикантным овощем.


Даже небольшое количество курятины способна обеспечить долговременное ощущение сытости и стимулировать набор мышечной массы. Если вы беспокоитесь о собственной фигуре, откажитесь от калорийных продуктов в пользу нежирного мяса. Мы рекомендуем непременно добавить в ежедневное меню куриную грудку.


Четыре комбинации продуктов для потери веса

В состав перца чили входит соединение под названием "капсаицин". Этот элемент обладает способностью ускорять обмен веществ, стимулировать процесс сжигания жировых отложений и обеспечивать организм необходимыми антиоксидантами . Если вам не слишком нравится пикантные продукты, советуем добавлять в блюда не более одного небольшого перца чили без семян.


Таким образом вы сможете получить максимальную пользу от этого овоща и улучшить вкус блюд, не мучаясь при этом через острый вкус чили. Например, можно посыпать кусок хлеба молотым перцем чили и солью, а также сбрызнуть ее лимонным соком и поджарить как тост . Поверьте, эта простая на первый взгляд закуска невероятно вкусной и неповторимой.


2. Намазка для цельнозерновой хлеб с авокадо и кайенским перцем


Вторая комбинация продуктов для потери веса из нашего списка прекрасно подойдет для легкого и вкусного завтрака. На протяжении последних лет авокадо получили просто бешеную популярность, поскольку они характеризуются высоким содержанием полезных жиров, а также обладают способностью укреплять артерии.



Цельнозерновой хлеб незаменим для похудения, ведь в нем содержится больше клетчатки, чем в обычном пшеничном. К тому же, изделия из цельного зерна обеспечивают долговременное ощущение сытости.


Обратите внимание: перед покупкой необходимо внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что он был действительно изготовлен из цельного зерна, потому что не все хлебобулочные изделия самом деле цельнозерновой. Не стоит покупать хлеб из рафинированной пшеничной муки и сахара, ведь он содержит большое количество калорий.


В состав кайенского перца также входит капсаицин, как и к перцу чили. Именно поэтому полезные свойства этого сорта перца очень похожи к основным преимуществам чили. Поскольку кайенский перец также выразительный пикантный вкус, мы рекомендуем не злоупотреблять этой специей, потому что она может раздражать неба.


3. Яблоко с арахисовым маслом и корицей


Согласитесь, нам часто хочется перекусить вкусными продуктами с кремовой текстурой. Именно в таких случаях вам придет на помощь третий вид закуски из нашей подборки. Когда речь идет о наиболее эффективных комбинации продуктов для потери веса, то этот вариант можно считать одним из самых действенных и самых вкусных.


В состав арахисового масла входят мононенасыщенные жиры. Именно поэтому этот вкусный продукт имеет одно важное преимущество - лишь небольшая порция арахисового масла способна обеспечить долговременное ощущение сытости. К тому же, этот продукт содержит также полиненасыщенные жиры, которые помогают регулировать количество инсулина в организме.


Между тем яблоки характеризуются высоким содержанием клетчатки, которая помогает устранять жир, который накапливается в области живота. Более того, в их составе есть много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые положительно влияют на работу важных внутренних органов и укрепляют иммунную систему.



В состав корицы входят полифенольные соединения, которые обладают способностью регулировать уровень сахара в крови и предотвращать перепадам глюкозы . Кроме того, в состав этой ароматной специи входят циннамальдегиды (коричные альдегиды), которые не только отвечают за невероятный аромат и специфический вкус корицы, но и ускоряют процесс сжигания жировых отложений.


Обратите внимание: несмотря на то, что подобные комбинации продуктов имеют бесчисленное количество преимуществ, не стоит злоупотреблять ими. К тому же всегда при покупке арахисового масла необходимо обращать особое внимание на то , Не содержит этот продукт большое количество калия и других химических веществ.


4. Зеленый чай с мятой и лимонным соком


Признайтесь, утром вы также обычно пьете кофе? Если вы ответили утвердительно на этот вопрос, советуем изменить свои пищевые привычки и взять на вооружение четвертую комбинацию продуктов из нашей статьи.


Верьте или нет, но зеленый чай является одним из лучших натуральных напитков для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и начать вести здоровый образ жизни. Объяснить преимущества этого напитка очень просто: в состав зеленого чая входит большое количество антиоксидантов, благодаря чему он обладает способностью улучшать общее самочувствие и здоровье человека.


Более того, зеленый чай ускоряет процесс сжигания жировых отложений и улучшает качество клеток внутренних органов.



Добавив к зеленому чаю всего несколько капель лимонного сока, вы сможете ускорить процесс похудения благодаря высокому содержанию полифенольных соединений и пектина в этих ароматных цитрусовых фруктах. Между тем мята помогает уменьшить аппетит и снизить тягу к вредным калорийных перекусов.


Удалось ли вам определить, какие именно комбинации продуктов подходят вам лучше всего? Обязательно убедитесь в их эффективности на собственном опыте!



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: