Врач объяснил, в каких случаях овощи не принесут никакой пользы
Сторонники здорового питания убеждены, что нужно есть много овощей, поскольку они приносят пользу организму, уменьшают риск депрессии и улучшают настроение.
Об этом пишет врач Андрей Беловешкин в Facebook.
Поэтому люди стараются их запекать, добавлять в полосе, и они не видят никакого эффекта.
Одна из причин - изменение их гликемического индекса (ГИ). Любая обработка - нагревание, механическое измельчение - увеличивает ГИ. Поэтому, если долго мучить любой овощ, то он неизбежно приблизится по своим показателям ГИ к хлебу.
И врач отметил, что не стоит прибегать к сыроедения. Кроме запекания, можно сварить овощи аль-денте.
Другая причина - воспаление . Существуют исследования, которые подтверждают н? Связь с углеводами и воспалением. Также существует такое отношение между углеводами и депрессией.
Врач советует увеличить количество низькокрохмальних сырых или минимально обработанных углеводов (зелень и овощи) в рационе. Они принесут больше пользы.