Разрушат мозг за четыре дня: названы самые опасные завтраки
Исследования австралийских ученых из Университета Маккуори в Сиднее, показало, что употребление жирных и сладких завтраков (круассаны, блины, сырники, печенье, шоколадные изделия или сладкие мюсли) способствует значительным изменениям в мозге всего за четыре дня.
Как утверждают ученые, эти изменения могут привести к потере способности к обучению и пампамяти. Пока точная причина подобной реакции мозга на эти продукты неизвестна. Научный сотрудник Университета Сиднея Доминик Трана уверен, что описанные процессы могут быть этсвязанными с возможными изменениями уровня глюкозы в крови значительно увеличивается через неправильный и нездоровый завтрак.
Напомним, ученые из университета Миссури (США) доказали, что лучший осенний завтрак должен состоять из яиц. Если утром выбрать продукты с высоким содержанием быстрых углеводов, то к обеду возникает неконтролируемое чувство голода.