» » Есть или не есть: ученые поставили точку в вечном споре о

Есть или не есть: ученые поставили точку в вечном споре о

06 октябрь 2018, Суббота
423
0
Есть или не есть: ученые поставили точку в вечном споре о

Ученые считают, что такой продукт не несет большой опасности организму, но постоянно употреблять его не стоит.


Бюджетный полуфабрикат деликатес часто самый оптимальный вариант для студентов, школьников, многих офисных работников и не только. Практически каждый, хоть раз в жизни ел лапшу быстрого приготовления, а некоторым она пришлась по вкусу. О вреде этого продукта написано не мало. Медики предупреждают, что употребляя такую лапшу страдает весь организм человека.



Недавно научные сотрудники Сибирского университета науки и технологий провели исследование, в результате которого свыяснили, что лапша быстрого приготовления не приведет к отравлению, если есть ее в умеренных объемах, к тому же эта еда прошла все проверки, а значит пригодна к поеданию.


Если в состав лапши входит соль, крахмал, пшеничная мука, пальмовое масло, а также карбоната и полифосфата натрия.


Именно последний компонент не является полезным в связисвязи с содержанием насыщенных жиров, которые приводят к появлению атеросклеротических бляшек, при этом не представляет вреда для организма.


Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в Дошираку, — говорится в сообщении.


Также не очень полезно пшеничную муку, потому что она состоит из зерен. В результате операции по переработке зерна в нем снижается численность витаминов и клетчатки.


Кроме того, в лапше быстрого приготовления есть кислоты и консерванты, но если употреблять редко этот продукт, то он не принесет вреда. Ученые рекомендуют разнообразный рацион, куда входит свинина, говядина, овощи и фрукты.


В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят вреда организму. Однако постоянно питаться только (лапшой ред.) нельзя, ведь в ней недостаточно белков и жиров, резюмировали специалисты.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: