» » Глотать таблетку без воды опасно — и вот почему

Глотать таблетку без воды опасно — и вот почему

26 октябрь 2019, Суббота
133
0
Глотать таблетку без воды опасно — и вот почему

Вы когда-нибудь глотали таблетки без воды? Не каждый человек сможет сделать это, особенно если она достаточно большая. Тем не менее, в некоторых ситуациях под рукой может не быть никакой жидкости, а лекарства необходимо срочно выпить. В то же время есть люди, которые без труда проворачивают подобный трюк и большую часть времени пьют таблетки без воды. Однако за это вы можете не только подавиться, но и столкнуться с весьма опасными последствиями, информирует Женский Мир со ссылкой на Rus.Media .


Почему нельзя глотать таблетку без воды?


Жидкость помогает таблетке легко проходить по пищеводу и не позволяет застрять ей в горле. Если это все же произошло, таблетка в пищеводе может спровоцировать раздражение и начало воспалительного процесса, что в свою очередь приведет к множеству проблем, среди которых чувство изжоги, боль в грудной клетке, кровотечение или язва.


Как понять, что таблетка застряла в горле?


Человек, как правило, далеко не сразу понимает, что произошло. В первое время симптомов может не быть из-за отсутствия в пищеводе нервов, которые передают сигналы боли. При этом сначала человек будет испытывать неприятные ощущения из-за повреждения нежной ткани пищевода, и поймет о том, что произошло, уже возникших осложнениях. Последствия могут быть еще более разрушительными при приеме отдельных препаратов, например, лекарств против остеопороза или антибиотиков.


Как принимать таблетки?


Для того чтобы избежать проблем, лучше всего запивать таблетки большим объемом воды. Если говорить более точно, то специалисты считают, что идеальный вариант — запивать лекарства 250 мл воды. Кроме этого очень важно пить их стоя или сидя. Если делать это лежа, можно подавиться и задохнуться. После того, как вы проглотили таблетку, лучше не ложиться в течение 15 минут.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: