» » Врачи назвали творог, одна порция которого может снизить кровяное давление

Врачи назвали творог, одна порция которого может снизить кровяное давление

27 ноябрь 2019, Среда
127
0
Врачи назвали творог, одна порция которого может снизить кровяное давление

По словам британских специалистов, высокое артериальное давление очень распространен в мире. В Британии, например, с этим заболеванием живет один из четырех человек.


К счастью, решение о здоровый образ жизни, в частности, употребление определенных продуктов может помочь снизить его показатели и риск серьезных осложнений. Таким продуктом среди других назван один из итальянских сыров.


Так, в исследованиях были выделены определенные продукты питания, согласно их преимуществ в снижении артериального давления, и, согласно презентации на 31 ежегодном научном собрании Американского общества гипертонии (ASH), презентовали сыр сорта Grana Padano.


Результаты показывают, что только одна порция этого сыра, похожего на пармезан, может снизить кровяное давление.


Исследования связывают снижение кровяного давления с свойствами пептидов, обнаруженных в этом продукте. Эти короткие цепочки аминокислот существенно предотвращают накопление фермента, который косвенно повышает кровяное давление, вызывая сужение кровеносных сосудов.


Комментируя результаты, доктор Джузеппе Криппо сказал, что эффекты аналогичные тем, которые наступают от приема антигипертензивных препаратов. Добавление небольшого количества Grana Padano к здоровой диете может обеспечить клинически значимое снижение артериального давления.


Возвращаясь к проблеме гипертонии, отмечается, что высокое потребление соли остается основной причиной роста кровяного давления, поэтому крайне важно сократить факторы, вызывающие состояние.


Употребление соли повышает количество натрия в крови и нарушает баланс между натрием и калием, ухудшает способность почек удалять воду. В результате этого через избыток жидкости и чрезмерную нагрузку на чувствительные кровеносные сосуды, ведущие к почкам, повышается артериальное давление.


Лучший подход – пытаться готовить и употреблять продукты с низким содержанием соли.


Соблюдение диеты с малым количеством жиров, но высоким содержанием клетчатки, фруктов и овощей также помогает снизить показатели давления.


Поддерживают сердце и кровеносные сосуды в хорошем состоянии занятия спортом и физическая активность. Сильное сердце может качать больше крови с меньшими усилиями. Это так же эффективно, как некоторые лекарства от артериального давления и многим людям достаточно упражнений, чтобы снизить потребность в препаратах.




загрузка
Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: