» » 9 продуктов, которые никогда не ест королева

9 продуктов, которые никогда не ест королева

21 декабрь 2019, Суббота
215
0
9 продуктов, которые никогда не ест королева

Специалисты утверждают, что рацион Елизаветы II – один из самых здоровых и сбалансированных. С этим трудно поспорить: 93-летняя королева Великобритании выглядит и чувствует себя просто прекрасно. А все потому, что Ее Величество исключила из своего меню ряд вредных продуктов, пишет Женский Мир . Рассказываем, которых.


Макароны


Макароны состоят из крахмала и углеводов, поэтому королева исключила их из своего рациона навсегда. Вместо этого она отдает предпочтение запеченной рыбе или курице с овощами и порции салата.


Моллюски


С давних времен британским монархам рекомендовалось воздерживаться от употребления различных моллюсков, чтобы предотвратить пищевые отравления и аллергические реакции. Королева Елизавета строго придерживается этой традиции, а вот принц Чарльз менее консервативен и любит порой полакомиться устрицами.


Несезонные продукты


Летом и осенью Елизавета II охотно употребляет ягоды и фрукты – особенно высоко она ценит фермерские продукты, выращенные на территории королевских владений. А вот зимой королева даже не прикоснется к клубнике и других несезонных плодов, поскольку опасается наличия в них пестицидов.


Картофель


Елизавета II считает, что крахмалистые продукты вредны, потому картошка никогда не появляется на королевском столе. Конечно, злоупотреблять картофелем не стоит, и все-таки Ее Величество слишком строга к этого корнеплода – ведь у него масса полезных свойств.


Бифштекс с кровью


Много поваров и гурманов признают только слабую и среднюю степень прожарки стейка. А вот королева всегда ест хорошо прожаренное мясо, чтобы не рисковать своим здоровьем и не заразиться сальмонеллезом и другими инфекциями.


Белые куриные яйца


Ее Величество никогда не ест белые яйца. Возможно, королева разделяет распространенный миф, что коричневые яйца полезнее, а возможно, просто считает, что они вкуснее.


Хлеб с корочкой


Королевский повар Оуэн Ходжсон как-то поведал газете The Telegraph, что шеф-повар прогнал его с кухни за сэндвич, поданный с корочкой. Дело в том, что королева ест исключительно мягкую часть хлеба, поэтому перед подачей корку обязательно срезают.


Чеснок


Чеснок – запрещенный продукт на столе Елизаветы II, прежде всего по эстетическим причинам. Ведь королева общается с большим количеством высокопоставленных людей, а значит, ее дыхание всегда должно быть свежим.


Сладкий чай


Как все англичане, Елизавета II не может прожить и дня без чашки хорошего чая. В чай она добавляет молоко, но никогда – сахар, так как он вреден. Из сладостей королева выбирает горький шоколад и сухофрукты.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: