» » Врачи назвали специю, которая предотвращает накопление жира в печени и улучшает

Врачи назвали специю, которая предотвращает накопление жира в печени и улучшает

11 январь 2020, Суббота
408
0
Врачи назвали специю, которая предотвращает накопление жира в печени и улучшает

Стеатоз печени представляет собой опасное для жизни состояние, вызванное ненормальным накоплением жира в печени. Хотя это обычно вызвано чрезмерным употреблением алкоголя, болезнь также может быть вызвана безалкогольными причинами. Накопление жира может привести к воспалению в печени, вызывая повреждения и рубцы. Недавнее исследование предполагает, что известное соединение, найденное в куркуме, может иметь большое значение в улучшении здоровья печени.


Тяжелые случаи жировой болезни печени могут даже привести к печеночной недостаточности. Уменьшение этого ненормального накопления жира в печени часто включает регулярные физические упражнения и другие изменения в здоровом образе жизни – сбалансированное питание и снижение потребления сахара.


Исследование, опубликованное в журнале Drug Research, показало, что куркумин имеет положительный эффект для здоровья печени – улучшает кровоток и уменьшает количество жира в печени.


Результаты исследования


Ультразвуковое сканирование печени показало, что 75% из тех, кто употреблял куркумин, имели значительное улучшение общего состояния печени, в то время как уровень улучшения среди контрольной группы составил только 47%. Хотя уровни сыворотки как аспартатаминотрансферазы, так и аланинаминотрансферазы были повышены в участников в группе плацебо, группа содержащемуся в нем куркумину показала значительно снижены уровни печеночных ферментов.


Также выявлено, что куркумин повышает уровень гормона роста, называемого нейротрофічесним фактором мозга (BDNF). Увеличение этого гормона может помочь отсрочить или даже повернуть вспять возрастное снижение познавательной способности и множество нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: