» » 9 основных продуктов для стабилизации кровяного давления

9 основных продуктов для стабилизации кровяного давления

19 январь 2020, Воскресенье
112
0
9 основных продуктов для стабилизации кровяного давления

Для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и поддержания стабильно нормального кровяного давления полезно употреблять в пищу такие продукты, как сельдерей, груши, артишоки и другие. Об этом сообщает испанское издание La Gaceta.


Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от последствий повышенного давления в организме в мире умирает 75 миллионов человек, это 13% от общей годовой смертности.


«Данные пугают, поэтому важно не забывать о том, что крайне важно заботиться о профилактике гипертонии», – отмечается в публикации La Gaceta.


Следующие продукты, по словам экспертов издания, являются идеальными союзниками для снижения риска пострадать от сердечно-сосудистых или церебральных заболеваний. Их употребление улучшает механизмы контроля артериального давления в организме, способствует стабилизации его показателей.


Чеснок. Специалисты отмечают, что это самый натуральный вазодилататор, то есть, средство, расширяет кровеносного сосуда и снижающее давление крови. Кроме того, чеснок имеет антибактериальный эффект, благодаря которому очищается кровь. Рекомендуется принимать по одному зубчику чеснока в день, в сыром или слегка вареном виде.


Лук, ежедневно. Она обладая свойствами, подобными свойствам чеснока, – способствует расширению кровеносных сосудов и хорошем кровообращении.


Оливковое масло первого отжима. Это масло богато антиоксидантами, конкретно витамином Е. Витамин Е улучшает питание клеток, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а также препятствует образованию тромбов и помогает в их рассасывании. Специалисты американского университета Огайо выяснили, витамин Е помогает бывшим курильщикам восстанавливать сосуды, Рекомендуется употреблять до 3 столовых ложек в день.


Бобовые, до 5 порций в неделю. До 20% массы бобовых составляют пищевые волокна, которые, по словам исследователей, способствуют активному выведению из кишечника желчных солей и холестерина. Кроме того, что бобовые положительно влияют на кровяное давление, они также обеспечивают организм витаминами и минералами.


Корица. Добавляйте корицу к блюдам и напиткам. Ее употребление эффективно помогает уменьшить воспаление и регулировать плохое функционирование сосудистой системы. В научных исследованиях экстракт корицы помог снизить высокое кровяное давление в экспериментах на животных моделях.


Сельдерей. Сочный зеленый овощ активизирует процессы выведения из организма излишков натрия, которые являются серьезным фактором повышения давления. Специалисты советуют съедать до 4 стеблей в день.


Груши. Эти фрукты – отличный источник калия, которое также способствует устранению натрия. Употребление груш развивает мочегонную функцию, что дополнительно помогает регулировать напряжение в сосудах и артериях.


Кокосовая вода. Стакан кокосовой воды ежедневно выполняет кардиозащитным функцию благодаря высокому уровню калия и магния в напитке.


Артишок. Артишок – король диуретиков, он способствует активному выведению жидкости, избавление от отеков и сосудистой напряжения. Две или три порции овоща в неделю – такое количество рекомендуется специалистами.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: