» » Медики рассказали, какой продукт может защитить от инсульта

Медики рассказали, какой продукт может защитить от инсульта

19 январь 2020, Воскресенье
115
0
Медики рассказали, какой продукт может защитить от инсульта

Ученые утверждают, что органы сосудистой системы человека защищает регулярное употребление небольшой порции сыра.


«Съедая немного сыра, мы существенно снизили свой риск развития инсульта и заболеваний сердца», – заявили китайские исследователи из Университета Сучжоу.


На пользу их утверждения говорят данные проверки ряда исследований, в которых проверялось здоровье в целом 200 тысяч взрослых людей.


Исследования, о которых идет речь, проводились американскими и европейскими учеными. Китайские специалисты провели мета-анализ 15 научных проектов своих зарубежных коллег. Они обнаружили, что люди, которые ежедневно съедали кусочек сыра, имели на 14% более низкий риск развития ишемической болезни сердца и на 10% ниже риск инсульта по сравнению с теми, кто не ел сыр.


Ученые считают полезной ежедневную порцию сыра в 40 граммов.


«Сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и защищает от засорения артерии, а также помогает благодаря калию в своем составе лучше усваивать насыщенные жиры», – пояснили медики польза сыра для здоровья.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: