Печеный лук вместо лекарств: вот с чем она может справиться
Вы, несомненно, слышали о полезных свойствах репчатого лука.
Но обычно говорят о пользе именно сырого овоща, через что многие ошибочно считают, что его польза уменьшается в процессе тепловой обработки.
Однако это совсем не так. При запекании лука испаряются только эфирные масла, а целебные свойства только усиливаются.
Кроме того, в запеченного лука есть большое преимущество перед сырой: она имеет сладкий вкус и совершенно не оставляет неприятного запаха. Поэтому ее без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание.
Вот общие правила:
- Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100-150 °C в течение 15-30 минут.
- Съедайте половину средней луковицы утром натощак и еще половину – за 2-3 часа до сна.
- Можно также использовать лук как гарнир к рыбе или мясу.
В чем польза печеного лука?
- Наибольшую пользу лук принесет людям, страдающим сахарным диабетом. Лук снижает и нормализует уровень глюкозы. В ее составе есть сера, которая активизирует работу поджелудочной железы и выработку инсулина.
- В состав лука также входит железо, которое необходимо для поддержания налаженной работы всех систем и органов тела.
- Лук применяется при пневмонии и бронхите как безопасное средство как для взрослых, так и для детей.
- Печеный лук повышает свертываемость крови .
- После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют кушать запеченный лук ежедневно. Она помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.
- Лук помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.
- Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывайте кашицу из нее до язв и ран не проходят, чтобы ускорить процесс заживления.
- Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя.
Источник: Здоровье
Комментарии (0)
Рекомендуем: