» » Печеный лук вместо лекарств: вот с чем она может справиться

Печеный лук вместо лекарств: вот с чем она может справиться

27 январь 2020, Понедельник
276
0
Печеный лук вместо лекарств: вот с чем она может справиться

Вы, несомненно, слышали о полезных свойствах репчатого лука.


Но обычно говорят о пользе именно сырого овоща, через что многие ошибочно считают, что его польза уменьшается в процессе тепловой обработки.


Однако это совсем не так. При запекании лука испаряются только эфирные масла, а целебные свойства только усиливаются.


Кроме того, в запеченного лука есть большое преимущество перед сырой: она имеет сладкий вкус и совершенно не оставляет неприятного запаха. Поэтому ее без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание.


Вот общие правила:


  • Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100-150 °C в течение 15-30 минут.

  • Съедайте половину средней луковицы утром натощак и еще половину – за 2-3 часа до сна.

  • Можно также использовать лук как гарнир к рыбе или мясу.

В чем польза печеного лука?


  • Наибольшую пользу лук принесет людям, страдающим сахарным диабетом. Лук снижает и нормализует уровень глюкозы. В ее составе есть сера, которая активизирует работу поджелудочной железы и выработку инсулина.

  • В состав лука также входит железо, которое необходимо для поддержания налаженной работы всех систем и органов тела.

  • Лук применяется при пневмонии и бронхите как безопасное средство как для взрослых, так и для детей.

  • Печеный лук повышает свертываемость крови .

  • После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют кушать запеченный лук ежедневно. Она помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.

  • Лук помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.

  • Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывайте кашицу из нее до язв и ран не проходят, чтобы ускорить процесс заживления.

  • Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя.


Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: