Специалисты рассказали, как брокколи помогает улучшить пищеварение
Последнее, чего нам хотелось бы в эти жаркие дни – это проводить долгое время в туалете. Побочные эффекты самоизоляции, вызванные недостатком физической активности, употребление нездоровой пищи и нарушением режима питания, и так отразились на нашем здоровье, а теперь к ним добавилась еще и жгучая жара. Поэтому проблемы с пищеварением стали привычным делом для многих, пишет Женский мир со ссылкой на NDTV Food .
Если ваше питание привело к запорам, оно же может помочь от них избавиться. Конечно, при условии, что вы внесете в свой рацион некоторые изменения. Хотя есть много продуктов, которые могут помочь вам улучшить пищеварение, брокколи особенно выделяется среди них.
По словам доктора Рупали Датта, “брокколи богата на нерастворимую клетчатку, что делает ее отличной пищей для обеспечения бесперебойного пищеварения”. Клетчатка также создает ощущение сытости, что предотвращает переедание, которое является главным виновником запоров.
Антибактериальные и антиоксидантные фитохимические свойства брокколи, помогают снизить риск всех видов инфекций и заболеваний. Диетолог доктор Анжу Соуд, говорит о брокколи: “Это низкокалорийный овощ, наполненный антиоксидантами и основными минералами”.
Сульфорафан, соединение, присутствует в брокколи, может препятствовать размножению некоторых микроорганизмов в кишечнике, которые наносят вред системе пищеварения.
Кроме того, брокколи – это прекрасный источник витамина С, который играет значительную роль в формировании иммунитета и укреплению общего здоровья.
Все перечисленные полезные свойства брокколи делают его незаменимым для борьбы с запорами, которые могут приносить сильный дискомфорт, особенно во время летней жары. Но важен также способ употребления этого невероятно полезного овоща. Не рассчитывайте, что добавление брокколи к макаронам с сыром или пиццы решат вашу проблему. На самом деле, это может ее даже усугубить.
Стоит сосредоточиться на легких и питательных блюдах, таких как рагу, супы, салаты или овощные соки.