» » Ученые сказали, какой любимый продукт детей и взрослых помогает снизить уровень

Ученые сказали, какой любимый продукт детей и взрослых помогает снизить уровень

30 июнь 2020, Вторник
74
0
Ученые сказали, какой любимый продукт детей и взрослых помогает снизить уровень

Высокий уровень глюкозы в крови может быть опасным. Он может привести к инсульту, болезней почек и даже глікемічної комы, пишет Женский мир со ссылкой на Express .


К счастью, некоторые продукты могут помочь повысить чувствительность организма к действию инсулина, снизив тем самым уровень сахара в крови. Исследование, которое должно было определить, какие продукты лучше всего снижают уровень сахара в крови, дало определенные результаты.


Одним из самых неожиданных таких продуктов оказался какао-порошок, который получают путем измельчения какао-бобов и удаления из них масла. Какао содержит флавоноиды, которые помогают управлять проявлениями диабета.


Флавонолы – это тип полифенолов, большой группы соединений, встречается в растениях.


Исследование показало, что флавонолы из какао замедляют переваривание и усвоение углеводов, а также увеличивают секрецию инсулина, уменьшают воспаление и улучшают поглощение мышцами сахара из крови.


Замедление скорости усвоения углеводов играет решающую роль в предотвращении повышения уровня сахара в крови. Это объясняется тем, что углеводы распадаются на глюкозу сравнительно быстро и поэтому имеют выраженное влияние на уровень сахара в крови.


Кроме того, обзор исследований на людях показал, что употребление темного шоколада или какао, обогащенных флавонолами, улучшает чувствительность к инсулину, помогает контролировать уровень глюкозы в крови и уменьшает воспаление как у людей, страдающих диабетом, так и у тех, у кого диабета нет.


Более того, некоторые исследования показали, что увеличение потребления флавонолов, включая какао, может привести к снижению риска диабета 2 типа.


Авигдор Арад, доктор наук, преподаватель медицины, эндокринологии, специалист по диабету и костных болезней в Медицинской школе Ікана медицинского комплекса Маунт-Синай в Нью-Йорке, замечает, что полезным будет только темный шоколад и чистый какао-порошок без добавления сахара.


Какао-порошок состоит преимущественно из клетчатки и имеет крайне низкий гликемический индекс.


Гликемический индекс зависит от того, как быстро продукт поднимает уровень сахара в крови. Чем быстрее поднимается уровень глюкозы, тем выше гликемический индекс. Продукты с низким гликемическим индексом помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови.


Поэтому, если вы имеете проблемы с высоким уровнем глюкозы в крови, держите под рукой темный шоколад или какао-порошок. Также к продуктам с низким гликемическим индексом относятся яблоки, греческий йогурт и арахис.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: