Эндокринолог объяснила, почему яйца нельзя есть каждый день
Несмотря на массу полезных веществ, необходимых человеческому организму, куриные яйца не нужно есть каждый день. Почему, – объяснила врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Куриные яйца по праву считаются одним из лучших продуктов в рационе человека: Павлова заметила, что у них «практически идеальный» состав белка и желтка, к тому же яйца являются прекрасным источником витамина D.
Однако врач-эндокринолог подчеркивает: есть куриные яйца каждый день не нужно, в неделю человек не должен употреблять больше шести штук (крупных).
Почему же?
Павлова пояснила, что однообразная, изо дня в день одинаковая пища плохо сказывается на работе пищеварения, даже если она здоровая и полезная.
«Может развиться непереносимость, и это принесет массу неприятных моментов, когда вы не сможете съесть даже кусочек пищи, в которой есть яйца», – поделилась врач.
Также, дополнила свои рекомендации медик, яйца обязательно нужно варить, а не жарить, поскольку так они лучше усваиваются. При приготовлении яичницы образуются конечные продукты гликозилирования – вещества, способствующие развитию неблагоприятных процессов в организме вплоть до рака.