» » Ученые рассказали, в чем опасность красного мяса

Ученые рассказали, в чем опасность красного мяса

04 июль 2020, Суббота
80
0
Ученые рассказали, в чем опасность красного мяса

Красное мясо является наибольшим наслаждением для любого любителя мяса, но в то же время его связывают с вредом для здоровья, особенно для сердца, пишет Женский мир со ссылкой на NDTV Food .


Но что именно делает красное мясо таким непопулярным среди медицинских экспертов? Последнее исследование, которое провели ученые из Университета Колорадо в Боулдере, нашло ответ.


Исследователи сообщили, что соединение, которое образуется в желудке, когда мы употребляем красное мясо, играет существенную роль в повреждении артерий. Также она ускоряет возникновения сердечных болезней, риск которых возрастает с возрастом. Результаты были опубликованы в журнале Американской ассоциации сердца Hypertension.


“Наша работа впервые показала, что это соединение не только непосредственно влияет на состояние артерий, но и помогает объяснить возникновение возрастных повреждений сердечно-сосудистой системы”, – сказала первый автор исследования Виена Брунт, научный сотрудник отдела интегративной физиологии.


В исследовании приняли участие 101 человек старшего возраста и 22 молодых человека. Ученые установили, что с возрастом наблюдается значительный рост уровня ТМАО в организме. ТМАО, или Триметиламин N-оксид, образующийся при потреблении таких продуктов, как красное мясо, он является побочным продуктом его переваривания. Именно рост уровня TMAO в крови после употребление красного мяса приводит к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей.


Брунт заметила, что TMAO вырабатывается в организме всех людей, даже у молодых веганов, но он имеет тенденцию к накоплению, поэтому последствия ощущают в основном в старшем возрасте.


Хотя ученые говорят, что нужны дополнительные исследования, уже точно можно сказать, что снижение потребления красного мяса снизит риск повреждения артерий и возникновения болезней сердца.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: