» » Диетолог рассказала, кому не стоит есть миндаль

Диетолог рассказала, кому не стоит есть миндаль

20 июль 2020, Понедельник
122
0
Диетолог рассказала, кому не стоит есть миндаль

Миндаль – это один из самых популярных древесных орехов в мире. Он содержит огромное количество белка, клетчатки, калия, фосфора, магния и витамина Е, благодаря чему он помогает сохранить здоровье кожи, снизить риск сердечных заболеваний и рака, пишет Женский мир со ссылкой на ETimes .


Однако, как и с любой другой едой, важно знать меру. К примеру, избыток миндаля в рационе может стать причиной проблем с пищеварением. А некоторым людям нужно быть особенно осторожными с этим вкусным и питательным продуктом. Доктор Приянка Рохтагі, диетолог из клиники Apollo Hospitals, рассказала, кому именно.


В первую очередь, стоит избегать миндаля тем, кто принимает определенные виды лекарств. Сюда относятся слабительные средства, препараты для снижения давления и антибиотики. Дело в том, что миндаль очень богат на марганец. Горстка миндаля может обеспечить вам 27% от дневной нормы его потребления. Марганец может взаимодействовать с лекарственными препаратами, особенно если миндаль – это часть богатой марганец диеты.


Конечно же, к людям, которым не следует есть миндаль, относятся те, кто имеет аллергию на орехи. В таком случае употребление миндаля может вызвать опасную для жизни анафилаксию.


Не стоит также кушать миндаль тем людям, которые имеют трудности с глотанием, например, маленьким детям и людям преклонного возраста. Орехи миндаля твердые и довольно большие, поэтому существует риск обтурационной асфиксии. При болезни Паркинсона, старческом слабоумии и ограниченной мобильности такой пищи тоже следует избегать.


Поскольку миндаль является мощным источником витамина Е, его не нужно комбинировать с витаминными добавками, которые его включают. Такое сочетание может стать причиной передозировки витамина Е, признаками которого являются вялость, помутнение зрения, головные боли, диарея и метеоризм.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: