» » Ученые сказали, какие продукты ни в коем случае нельзя сочетать с

Ученые сказали, какие продукты ни в коем случае нельзя сочетать с

20 июль 2020, Понедельник
80
0
Ученые сказали, какие продукты ни в коем случае нельзя сочетать с

Давно известно, что питание чрезвычайно важно для здоровья кишечника и для общего здоровья организма. Микробиом кишечника состоит как из полезных бактерий, так и из вредных. По мнению экспертов, здоровое питание, дополненное пробиотиками, помогает поддерживать полезные бактерии кишечника, пишет Женский мир со ссылкой на NDTV Food .


Последние исследования показали, что западная диета с высоким содержанием жира в сочетании с антибиотиками может стать фактором риска воспаления кишечника, особенно для тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника (СРК). Это очень распространенное нарушение заболевание, которым страдает около 11% людей во всем мире. Его симптомы включают периодические боли в животе, вздутие живота, диарею и запоры. Считается, что больные СРК, с воспалением оболочки и нарушением мікробіому кишечника могут вскоре заболеть воспалительное заболевание кишечника.


В исследовании приняли участие 43 здоровые взрослые человека и 49 взрослых с диагнозом СРК. У участников измеряли уровень кальпротектину, біомаркера воспаление кишечника. Повышенный уровень фекального кальпротектину указывал на состояние, что предшествует воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК). В ходе исследования обнаружили 19 участников с этим состоянием.


Ученые установили, что участники, которые придерживались диеты с высоким содержанием жира и недавно принимали антибиотики имели в 86 больший риск возникновения состояния, предшествующего развитию ВЗК, чем те, кто потреблял мало жиров и не принимал антибиотики в последнее время. У тех, кто потреблял больше всего жиров, воспаление кишечника кишечника развивались в 26 раз чаще.


“Наше исследование показало, что прием антибиотиков людьми, которые придерживаются рациона с высоким содержанием жира, связан с большим риском развития состояния, предшествующего ВЗК”, – сказал Андреас Баумлер, профессор медицинской микробиологии и иммунологии и ведущий автор исследования.


Также ученые использовали мышиные модели для проверки влияния рациона с большим количеством жира и антибиотиков на клетки кишечника.


Оказалось, что эта комбинация, как правило, нарушает работу митохондрий клеток, что приводит к снижению потребления кислорода клетками, попадание его в кишечник и возникновения воспалений.


“Лучший способ сохранить здоровье кишечника – это проследить, чтобы вредных бактерий не было больше, чем полезных”, – говорит один из авторов исследования. “Наше исследование подчеркивает, как важно избегать комбинации жирной пищи и антибиотиков, чтобы избежать воспаления кишечника”.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: