» » Специалист объяснила, как предотвратить развитие рака кожи и когда следует обратиться

Специалист объяснила, как предотвратить развитие рака кожи и когда следует обратиться

17 август 2020, Понедельник
127
0
Специалист объяснила, как предотвратить развитие рака кожи и когда следует обратиться

Когда мы пытаемся достичь бронзового загара, мы подвергаем нашу кожу воздействию вредных солнечных лучей, которые приводят к появлению опасных повреждений. Медсестра Ванесса Шарест из клиники кожи и волос London Real Skin рассказала, какие из этих повреждений могут быть признаком рака кожи и когда стоит обратиться к медикам, пишет Женский мир со ссылкой на Express .


Она сказала, что все должны постоянно помнить о вредном влиянии солнца. Если любые новые образования кажутся вам подозрительными через форму или цвет, без промедления обращайтесь за медицинской помощью. Это может оказаться меланома – наиболее опасная форма рака кожи.


Также госпожа Шарест призвала внимательно осматривать и обращать внимание на любые изменения размера, цвета или формы родинок. Другими предупредительными признаками могут быть кровотечение, зуд или образования твердой корки.


Воздействие солнечного света увеличивает риск развития меланомы, но от него можно защититься, а также исправить вред, который он уже успел причинить. Для этого нужны такие вещества, как витамин С, третиноин и гликолевая кислота.


Употребление продуктов, богатых на витамин С и другие антиоксиданты, поможет уменьшить повреждения от солнца. Антиоксиданты помогают бороться с воздействием свободных радикалов, которые в сочетании с действием солнца и стресса могут повредить кожу. К таким продуктам относятся черника, морковь, капуста, брокколи, арбуз, орехи, семена, и прочее.


На вопрос о том, какие поражения кожи встречаются чаще всего, госпожа Шарест ответила, что это сухость кожи. Кожа подвергается воздействию солнца, теряет влагу и кожный жир, из-за чего она кажется сухой, начинает шелушиться, а также на ней появляются преждевременные морщины.


Также очень распространенными являются солнечные ожоги – поражения кожи, что проявляется сразу после воздействия УФ-излучения. Легкие солнечные ожоги вызывают только покраснение, но более серьезные могут вызывать отеки и появление пузырьков.


Третьим по распространенности является актинический кератоз, предраковое заболевание, которое развивается на поврежденных солнцем участках кожи. Он выглядит как небольшая шишка или пятно сухой кожи, имеет розовый, красный, желтый или коричневый оттенок. Эту проблему решают с помощью замораживания, химической обработки или хирургического удаления. Актинический кератоз обычно появляется на участках кожи, которые уже неоднократно или длительное время подвергались воздействию УФ-излучения. Он сигнализирует о повышенном риске рака кожи. Около 10-15% актинічних кератозів со временем превращаются в плоскоклеточный рак кожи.


Также госпожа Шарест вспомнила о фотостарения кожи. Через воздействие солнечного света повреждается коллаген в коже, что приводит к образованию морщин и заломов. Это не только делает нас визуально старше, а и увеличивает склонность сосудов к повреждениям.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: