» » Жир на бедрах и в области живота: чем они отличаются и

Жир на бедрах и в области живота: чем они отличаются и

05 ноябрь 2020, Четверг
86
0
Жир на бедрах и в области живота: чем они отличаются и

Многие хотели бы, чтобы жир в его теле распределялся по-другому. Но чаще всего он откладывается на животе и бедрах, то есть там, где мы хотим его видеть меньше всего. Кроме того, живот и бедра считаются наиболее проблемными зонами в плане похудения. Тем не менее, жир, который на них откладывается, отличается по своей природе, а также по степени риска, который они несут здоровье человека, пишет
Женский мир
со ссылкой на
ETimes
.


Жир в области живота и на бедрах появляется по тем же причинам, что и в других местах. Когда вы потребляете больше калорий, чем используете, они будут накапливаться в организме в виде жиров.


Однако, жир в области живота - это жир, который накапливается вокруг внутренних органов, который представляет большой риск для здоровья. На животе жир чаще откладывается у мужчин. В большинстве же женщин он откладывается на бедрах, особенно в тех, которые имеют фигуру типа "груша".


В отличие от опасного для здоровья висцерального жира, жир на бедрах - это подкожный жир. Именно такие жировые отложения измеряют штангельциркулем, чтобы оценить общее количество жира в организме.


Исследования показывают, что висцеральный жир представляет большую угрозу для здоровья, чем жир на бедрах. Например, он увеличивает риск развития инсулинорезистентности, которая приводит к диабету 2 типа. Также висцеральный жир увеличивает вероятность возникновения болезней сердца.


Кроме того, ученые обнаружили, что значительные запасы висцерального жира существенно повышают риск ожирения. Люди же, в которых жир откладывается преимущественно на бедрах, имеют значительно меньший риск развития метаболических заболеваний.


Сожжение жировых отложений в области живота и на бедрах требует значительных усилий и длительной работы над собой. Тем не менее, исследования показывают, что жира в области живота избавиться труднее, чем жира на бедрах. Дело в том, что в зоне живота большая концентрация бета жировых клеток.


В нашем организме есть два типа жировых клеток - альфа и бета. Альфа клетки более чувствительны к нашим попыток сжечь запасы жира, а бета клетки к ним устойчивы. Поэтому жир в области живота так трудно сбросить.


Но, несмотря на такую ​​разницу между жировыми отложениями на бедрах и вокруг внутренних органов, решения эти две проблемы имеют общее - здоровый рацион и регулярные упражнения. Начните избегать нездоровых жиров и уменьшите потребление сахара и соли. Кроме этого, уделите больше внимания сжиганию именно висцерального жира, ведь он несет наибольшую опасность для вашего здоровья.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: