Один из лучших способов понизить уровень глюкозы в крови
Научные специалисты из Канады сделали вывод о том, что замена гарниров, в которых присутствует крахмал, чечевицей эффективно способствует снижению уровня глюкозы в крови. Таким образом, утверждают эксперты, можно добиться 20-процентного снижения «зацукрування» крови.
Меняйте картофель и рис в своих тарелках на бобовые! С таким призывом обратились к людям с проблемой диабета сотрудники Департамента здравоохраненияя и науки о питании и Департамента сельского хозяйства и агропромышленности Канады Эллисон Дункан и Дэн Рамдат.
По их словам, употребление картофеля и риса современными людьми является очень значительным для того, чтобы такое питание можно считать здоровым. В половине случаев гарниры, которые содержат крахмал, должны быть заменены на другие, поскольку в большом количестве они способствуют развитию толерантности к инсулину, с чем этобязан повышенное содержание глюкозы в крови. Все это является предпосылками к развитию метаболического синдрома, ожирения и диабета.
В качестве гарнира эксперты настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение бобовым и в частности чечевицы. Замена половины порции риса чечевицей позволяет снизить уровень глюкозы в крови на 20 процентов, замена картофеля на 30 утверждают специалисты.
«Бобовые могут уменьшать хронические заболевания, связанныесвязаны с неправильным уровнем глюкозы», подчеркнули ученые.