» » Продукт, который сокращает продолжительность жизни

Продукт, который сокращает продолжительность жизни

03 ноябрь 2018, Суббота
114
0
Продукт, который сокращает продолжительность жизни

Очень важная информация для всех! Не пропустите!


Большинство людей считают, что эта пища является здоровой. На протяжении десятилетий ее употребление рекомендовали, как отличное средство для лечения большого числа заболеваний.
Особенно рекомендовалось женщинам и детям. Оно содержит минералы, такие как кальций, магний и фосфор, а также витамины D и B12.



По этой причине людей было достаточно легко убедить в том, что этот продукт очень полезен.


Однако, все давно признанные преимущества молока, были поставлены под сомнение.


Результаты исследования влияния молока на общее здоровьея, предотвращения переломов при травмах, а также его влияние на смертность крыс были крайне тревожными.


Поэтому многие эксперты в области питания осторожно относятся к молоку, особенно к его потреблению в больших количествах.


В октябре этого года Британский медицинский журнал опубликовал еще одно доказательство того, что употребление большого количества молока может сделать вред нашему организму.


Шведские ученые изучали связьсвязь между употреблением молока и риском переломов кости и даже смерти.


В целом принимали участие 61433 женщины и 45339 мужчин. Всем было предложено как можно чаще отвечать на вопросы сколько порций молока и молочных продуктов потреблялось в течение дня и в неделю.


Одна порция молока составляла 200 миллилитров (1 чашка). Дальнейшие наблюдения продолжались около 20 лет для женщин и 11 для мужчин.


В 1997 году участники получили второй опросник.


Наблюдение показало, что чем больше женщины пило молоко, тем выше была вероятность преждевременной смерти.


Был также связьсвязь с переломами, особенно в тазобедренном суставе.


Женщины, которые пили три или больше чашек молока в день, в два раза чаще умирали в течение периода исследования, чем женщины, которые пили только одну чашку молока в день.


Однако одна чашка молока в день значительно увеличила риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.


Результаты у мужчин не сильно отличались.


Более высокие показатели смертности наблюдались, если они пили больше молока. Следует, однако, отметить, что результаты для женщин были гораздо более тревожными.


Авторы исследования пришли к выводу, что у обоих полов вероятна более высокая частота переломов травм или даже риск преждевременной смерти в случае более высокого потребления молока.


Поэтому эти результаты противоречат почти всем предыдущим заявлениям и рекомендациям относительно употребления коровкоровьего молока.


Высокие концентрации лактозы и галактозы могут объяснить, почему молоко оказывает неблагоприятное действие на организм человека.


Эти два вещества вызывают окислительный стресс и хроническое воспаление, которые по сути являются патогенетическими механизмами, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания и рак.


Когда шведские ученые сравнивали молоко с другими молочными продуктами, они не обнаружили никаких негативных звсвязей.


Наоборот, употребление ферментированных молочных продуктов, таких как йогурты, кефир и творог, этсвязаны с уменьшением риска перелома и риска преждевременной смерти.


Предыдущие исследования показали, что ферментированные молочные продукты оказывают положительное влияние на здоровьея человека.


А также способствуют снижению резистентности к инсулину и особенно снижает риск сердечного приступа.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: