» » 7 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

7 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

06 ноябрь 2018, Вторник
90
0
7 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Микроволновая печь – один из самых известных приборов в мире, не только потому, что она помогает подогревать пищу за несколько секунд, но и потому, что в ней также можно приготовить некоторые блюда. Однако некоторые продукты вообще нельзя разогревать в микроволновке.


Фактически, если некоторые овощи готовить в этом устройстве, они сохраняют больше свойств, чем при приготовлении другими методами.



Однако даже если она становится полезной для многих ингредиентов, есть определенные продукты, которые могут потерять свои пищевые качества при повышенной температуре.


Поэтому важно знать, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке, а также какие другие методы могут быть использованы для их приготовления.


Узнайте больше!


1. Свежее мясо


Некоторые люди часто ставят замороженное мясо в микроволновую печь, чтобы разогреть его за считанные минуты, прежде чем его готовить.


Хотя это может помочь предотвратить некоторым бактериям, это уменьшает количество витамина В12 и аминокислот в мясе.


Более того, когда это устройство используют для повторного нагревания мяса, приготовленного вчера, это уменьшает количество натуральных соков и белка.


Предложения


  • Положите мясо на дно холодильника, чтобы разморозить за день, прежде чем его использовать.

  • Нагрейте приготовленное мясо в сковородке на низком огне.


2. Белый рис нельзя разогревать в микроволновке


Белый рис – это еда, которую вообще нельзя разогревать в микроволновке, ведь при высоких температурах он лишается большой части своих питательных веществ.


Микроволновые печи устанавливают равномерную и высокую температуру с момента включения. Это непосредственно влияет на витамины, минералы и содержание клетчатки.


Предложения


  • Готовьте рис в кастрюле с водой, где температура постепенно растет по мере приготовления.

  • Если вы хотите разогреть рис, добавьте немного воды в сковородку и поставьте на низкий огонь.


3. Брокколи


Высокая температура, которую производит микроволновая печь, может уничтожить до 97% антиоксидантов, содержащихся в брокколи.


Изменения, которых этот овощ испытывает при применении этой технологии приготовления, сказываются как на текстуре, так на вкусе.


Предложения


  • Употребляйте брокколи в салатах и коктейлях, чтобы полностью воспользоваться пищевой ценностью.

  • Если вы хотите приготовить его, сделайте это на пару.


4. Масло


Хотя многие люди часто топят масло в микроволновой печи, это может снизить количество протеина в его составе.


Предложения


  • Положите сливочное масло в сковородку и поставьте на слабый огонь.

  • Когда это возможно, держите его при комнатной температуре, чтобы естественно смягчить.


5. Молоко


Молоко и другие молочные продукты, такие как йогурт, теряют до половины своих питательных веществ при высоких температурах.


Разогрева в микроволновке полностью уничтожает содержание витамина В12 и уменьшает существенное содержание минералов.


Предложения


  • Если вы хотите выпить горячее молоко, разогрейте его в горшке на небольшом огне до достижения температуры, пригодной для потребления.


6. Чеснок


Диетологи всегда рекомендуют употреблять сырой чеснок, чтобы получить 100% пищевых предпочтений.


Если его приготовить или нагреть при очень высоких температурах, он теряет до 95% своих витаминов и минералов.


Действительно, одной минуты в микроволновой печи достаточно, чтобы уничтожить содержание аллицина в чесноке. Этот натуральный ингредиент дает чеснока антиоксидантные и противовоспалительные свойства.


Предложения


  • Добавляйте творожный чеснок в ваши салаты, коктейли и другие блюда.

  • Употребляйте зубчик чеснока натощак, чтобы максимально насладиться его преимуществами для здоровья.


7. Грибы


Белки, содержащиеся в грибах, полностью разрушаются, когда их готовят или нагревают при высоких температурах.


Фактически, когда грибы охладить до комнатной температуры, они более чувствительны к загрязнению определенными микроорганизмами.


Предложения


  • Попробуйте не нагревать грибы после того, как вы их приготовили, поскольку это может вызвать расстройство пищеварения и воспаление живота.

  • Готовьте их при температуре 70° C.

  • Используйте их в блюдах, которые не требуют чрезмерного приготовления.

Теперь, когда вы знаете, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке, старайтесь быть осторожнее, когда в следующий раз захотите их подготовить.


Хотя микроволновые печи очень полезны, лучше ограничить их использование в этих случаях.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: