Семь продуктов, которые никогда не едят диетологи
В последнее время проще составить список полезных продуктов питания, чем перечислить все вредные – последних в разы больше. Давайте разберемся, какие популярные блюда врачи считают самыми опасными для нашего здоровьяя – и, главное, почему.
Купленные сладости
Британский диетолог Ванесса Кармбі говорит: Сахар не имеет никакой питательной ценности, поэтому я не вижу смысла есть что-то, что не приносит пользу моему здоровьюю. Если вы не можете представить свою жизнь без тортов, печенья и конфет, просто сократите их количество в рационе.
Диетическое питание любого типа
Все диетические продукты по определению обрабатываются – в них уменьшается количество жира и добавляются химические подсластители для улучшения вкуса, что негативно влияет на кишечник и повышает тягу к сладкому, – считает нутриціоніст Аманда Хэмилтон.
Переработанное ммясо
Держитесь подальше от обработанного ммяса (салями, хот-догов и сосисок). Они содержат консерванты, искусственные красители, небольшое количество некачественного ммяса и транс-жиры. Подобные ингредиенты очень вредны для нашего здоровьяя, так как могут повысить уровень холестерина в крови, – заявил клинический диетолог Манал Чаучейн.
Газированные напитки
Катарина Кайзер, специалист по питанию фитнес-компании Freeletics: Я никогда не употребляю сладкие газированные напитки и энергетики. Они содержат огромное количество сахара и гремучую смесь из нескольких искусственных ингредиентов и кофеина.
Кетчуп
Ріеннон Ламберт, диетолог и основатель ведущей клиники Rhitrition на Харли-стрит: Магазинный кетчуп включает много консервантов и сахара. Лучше запеките горсть помидоров в духовке и используйте их как гарнир.
Продукты с трансжирами
Доктор Мэрилин Гленвіла, диетолог, специализирующийся на женском здоровьей: Потребление продуктов с гидрогенизированными жирами неестественное для организма. Это все равно, что есть пластик – ваше тело просто не знает, что с ними делать, и поэтому они могут вызвать всевозможные нездоровые процессы.
Маргарин
Кассандра Барнс, диетолог: Я всегда стараюсь избегать маргарина и спредов. Они только вредят нашему здоровьюю. Вместо них я использую кокосовое и оливковое масло, которые стараюсь не нагревать при высоких температурах.