» » Остаться в высококонкурентной нише непросто – необходимо работать над нововведениями. Чем может помочь адвокат?

Остаться в высококонкурентной нише непросто – необходимо работать над нововведениями. Чем может помочь адвокат?

29 май 2020, Пятница
411
0
Остаться в высококонкурентной нише непросто – необходимо работать над нововведениями. Чем может помочь адвокат?

Рыночные ниши позволяющие достигать высокого уровня прибыли всегда отличаются достаточно высоким уровнем конкуренции. Удержаться в такой нише достаточно непросто и часто без элементов технологического прогресса просто не обойтись. Технологический прогресс необходим для совершенствования производственных процессов, уменьшения себестоимости производимых товаров и, что возможно самое главное, предоставляет значительно увеличивать количество производимых товаров при неизменном потреблении ресурсов.

Подробней технологическом прогрессе

Технологический прогресс состоит из трёх этапов:

  • изобретение;
  • нововведение;
  • распространение нововведения.

Ключевым этапом является изобретение. Именно на этом этапе, благодаря нестандартному мышлению и воображению, а также экспериментированию, рождается открытие.

Автомобиль, космический корабль, телефон – всё результат изобретений.

Нововведение может быть как в форме новых технологических процессов производства так и в форме новых товаров.

Именно нововведения позволяют обойти конкурентов. Больше того: часто нововведения вообще вытесняют с рынка некоторые виды товаров.

Далее нововведение распространяется, но компании первыми применившие нововведение, как правило, успевают получить сверхвысокие прибыли.

Проведение соответствующих исследований и разработок всегда требует значительных затрат, а это значит, что необходимо иметь для этого достаточно средств. Чтобы получить достаточные средства необходимо эффективное ведение бизнеса даже на уровне одинаковых технологических процессов и других показателей.

Эффективность бизнес-процессов в наших руках

Одним из способов снижения уровня расходов является налоговое планирование. Кроме того необходима организация качественной договорной работы, проверка контрагентов и пр.

Ошибки по вышеуказанным направлениям могут не только стать препятствием в развитии бизнеса, но и привести к значительным непредвиденным убыткам.

Таким образом необходимо привлечение специалистов:

  • юристов
  • адвокатов
  • экономистов.

Если загруженность указанных специалистов может быть достаточной, то можно решать вопрос о трудовых отношениях, если же нет, то здесь в помощь аутсорсинг.

Особо необходимо остановиться на юридической поддержке. Не всегда имеется возможность принимать в штат юристов специализирующихся по различным направлениям. Но именно узкая специализация позволяет юристам решать проблемы бизнеса на высоком профессиональном уровне. Оптимальным решением является сотрудничество с адвокатскими компаниями.

Источник: slinko.com.ua

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

По теме:

Войти через: