» » Разумные вложения

Разумные вложения

02 июнь 2020, Вторник
248
0
Разумные вложения

Вложение средств в отечественные предприятия должно быть взвешенным и обдуманным решением, основанным на анализе финансовых показателей, истории компании и других факторов. Стоит ли вкладывать в акции Распадская в 2020 году?

О компании

ПАО «Распадская», специализирующееся на производстве коксующего угля, было открыто в 1973 году, и представляет собой одну из крупнейших угольных компании в РФ. Компания представляет собой 10 объединённых предприятий, 5 из которых сконцентрированы на переработке и добыче угля, другие 5 — на логистике и производстве.


В число клиентов входят такие комбинаты, как ММК, НЛМК и предприятия ЕразГруп. Предприятие владеет лицензией на проведение горных работ на территории Кемеровских месторождений, а именно в юго-западном направлении от Томусинского участка Кузнецкого месторождения угля. IMC Consulting оценивает общие ресурсы ПАО «Распадская» в более чем 1 349 874 тыс. тонн на конец 2014 года. Большие объёмы и качество запасов позволяют использовать оборудование высокой производительности и гарантировать максимальный коэффициент извлечения.

Финансовое положение, ликвидность, статус

Значительным плюсом и для компании, и для инвесторов является отсутствие широкого круга конкурентов. Рост прибыли обеспечивается стабилизацией цен на угольном рынке и высоким темпом развития производства.


«Распадская» регулярно упоминается такими СМИ, как «РБК», «БКС Экспресс», «Ведомости» и других, а ликвидность компании платёжеспособна в долгосрочной перспективе. Квалификация персонала не вызывает сомнений: менеджеры предприятия всех рангов прошли путь от начальных ступеней и до текущего положения.


Уставной капитал насчитывает более 700 миллионов шт. акций в именном виде. Их стоимость на момент написания материала равна 109.56 рублей за акцию, прирост составляет +1.92 процента (3 марта 2020 г. курс был равен 97,96 р.). Значительная доля капитала занята акционером EVRAZ plc, что равно 84% от общего объёма.


Дивиденды выплачиваются по итогам 3, 6 и 9 месяцев, а также окончанию финансового года.

Перспективы

Лидерство компании в угольной отрасли не оставляет сомнений в принятии решения: инвестиции в акции предприятия выгодны как в долгосрочной, так и краткосрочной перспективе. Приоритетная задача инвестиционного отдела — удовлетворение потребностей заинтересованных во взаимном сотрудничестве лиц.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: